给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸您最进工作忙吗?您的身体好吗?这是我第一次给您写信,当提起笔来,我发现自己的心情是异常的激动。大概是我有很多话要说却不知从何说起的缘故吧。
当我握住笔,开始写这封信时思绪万千。爸爸您知道我多么渴望依偎在您身旁与您说说心里话吗?可您经常不在我身边,所以我只好用写信的方式来向您敞开心扉。
爸爸,您为了我,为了这个家在何铺供电所里辛苦的工作了6年,在这6年中您经历了许许多多的风风雨雨,然而在这6年中有一件事使我置今难忘。那是一个暑假,您打电话叫我和妈妈到您那儿去玩。去看你们那里的大山。
因为这是第一次去,所以一路上我的心像平湖面激起了欢乐浪花。我一到何铺供电所就被那连绵起伏,巍峨高大的大山给迷住了。有的一座座拔地而起;有的重重叠叠;还有的像一柄柄锋利的尖刀,怒插云宵。看不见一个村庄,更看不见一条大道,这些山就像一些喝醉酒的老翁,一个挨着一个,沉睡着不知几千年了。啊!原来您还是在种极其艰苦的环境下工作。
过一会儿您正好和一位叔叔到金沟村去抄表。于是我们就在所里玩,等您回来。到了下午天气突然变了,下了大暴雨。6点整还没回来,所里人都在等您,我和妈妈都非常着急。快到9点,你们终于回来了,全身都湿透了。您一下车就紧紧地握住我们的手对我和妈妈说:你们差一点就见不到我了!接着你又走到所里人的旁边,向他们说起当天晚上的事情。原来是您和那位叔叔在回来的险恶的半山腰突然下起大雨,那弯弯曲曲而狭窄的山路左边是万丈深渊,右边是险恶的绝壁。在这十分危险的情形中,摩托车被水冲倒了,到处漆黑一片,手机也打不通。您紧紧地抓住身边的一棵小树,另一位叔叔则拉着已倒的摩托车,倾盆大雨下个不停,您慢慢地爬到另一位叔叔的身边,两人紧紧地拥抱着,还勇敢地唱出了歌。你们在这半山腰挣扎了一个多小时,雨才慢慢地停了。后来才脱离了危险,安全地回到所里。当所里人听完过后一个个都惊呆了。是呀!在这么危险的情况下是勇气,是坚强,是自信使您获救。爸爸,我在心里为您骄傲,为您自豪,爸爸您真了不起!后来何叔叔紧紧握住您的双手,感动地说:您辛苦了,还亲手熬出了姜汤为你们驱寒。
最后,我真诚的希望各位市公司各位领导能把我爸爸调回来工作,让我们永远团聚在一起。