亲爱的爸爸:
您还好吗?天气变凉了,记得多穿点衣服。从小到大,我没有给你说过心里话,最多的时候也就是您教导我的时候。今天,就借此机会说一下我的真心话吧。
你这个人的脾气吧,说实话,真的有点急躁。每次我犯了错误以后,您总是第一个劈头盖脸的批评我一顿,而我也太调皮,总是惹出这事那事,您教育的次数多了,我反而就习以为常了。
儿时的我对你一点记忆都没有,但也不能算是一片空白,因为你逢年过节的会回来一次,不过,就只是那么一两次而已。每次你回来的时候,妈妈就会去村口的拐角处那里接你。因为缺少你的关爱,所以我对你的到来也就不以为然。只会在你从行李中拿出大包小包的零食的时候才会生疏的叫你一声爸爸。
因为你总是在外打工,所以母亲担起了照顾我和姐姐的责任,那时的母亲总会尽量满足我的要求,把我宠得无法无天,以至于到现在,每每我发脾气的时候,你总是会冲着妈妈说一句:“瞧瞧,都是你惯的。”
在我六七岁的时候,你返回了家中。也许你当时的工厂不景气,也许你觉得也许应该尽一个做父亲的责任了。而你回家不久后,做的第一个决定就是翻盖房子。想起那段盖房子的经历,我甚至觉得有点不可思议,因为那几间房子拆的时候,没有请任何工人,是我们一家四口加上外公一起完成的,说实话,那时候的你,真是出了大力气。
长大了,你的大闺女越来越懂事。而我却越来越叛逆。我开始对你的责备声开始反感,有时候还会顶上几句。甚至还和你针锋相对起来,我总觉得,我们不是一对父女。我上初三了,姐姐也上高中了,她两周才回来一次。开始你对我的态度很好,可是每次她回来后,你的态度就会来一个一百八十度大转变,在你的眼中我什么都不如她。我讨厌你总是拿我和她做比较;我讨厌你总是说我事事不如她;我讨厌你总是对她笑脸对我冷脸;我讨厌你开始对我好她一来你就把我忘了……所以,我总是会把:”你偏向大妮。”的话挂在嘴边,好像只有这样才能消气似的。不过,闹脾气归闹脾气,其实我明白,你不偏向我们两个中的任何人,把父爱全都无私奉献给了我和姐姐。
好了,我想对你说的话也就说完了,不过我还是想让你改改你的脾气,咱能不能那么急躁?
祝您工作顺利,心情愉快。