亲爱的爸爸:
您好!
从我有意识起,我就知道我有一位严厉的爸爸。您带给我的不仅是关怀,更是爱。
您一直保持着剪寸头的习惯,也许,这正是您看上去精神抖擞。您的相貌虽然不出众,但是,您在我心中却是一座可靠的大山,这大山也总有会垮的时候,也正如此,您那乌黑的头发上渐渐的出现了丝丝的白发……
您还记得那次吗?因为我的脚受伤了,您便将家里的那辆破自行车拿出来,您小心翼翼地向前行驶着,一路发出“叮叮当当”的声音,您把裹得严严实实的我护在身后,自己顶着寒风在前面。看着您吃力的背影,让我不禁想起整个家,母亲照顾弟弟,没有工作,全都由父亲一个人支撑着整个家。常年的操劳,使父亲一日不如一日了,最近干起活来也不如以前了。想到这里,万分愧疚在心中涌起。
一路上,没有什么阻碍,我和您到了诊所,因为要排队,您一直在照料我,豆大的汗珠,从您的脸庞沁下。
我的眼里好像揉进了沙子,有一种要流泪的感觉,我赶紧找个借口去厕所,生怕您会发现。虽然脚非常疼,但胸口却奔涌着一股暖流。
沉甸甸的父爱啊,天下儿女有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答过它。
祝:
工作顺利,身体健康!