亲爱的爸爸:
您辛苦了!为了我们的家,您辛苦地供养我,为了我,您努力地工作着,为了工作,您又常常废寝忘食,日以继夜地埋头作着事。可想而知,您是多么的辛苦啊!
因此,您常常忽略了我—一个小小的心灵。您的工作忙,没有空去一样一样地了解我的学习情况。这样,我是能理解的。可是,您不单只这样,甚至连陪我和妈妈的那短短的几个小时,您一点也不重视,只顾着做自己的工作。
记得在我快要9岁生日的时候,您说要给我开一个庆祝会,我很高兴,本来我以为爸爸会放下一切的工作,一切的事情,来陪我欢度过一个快乐的生日。但是到了生日那天,你临时说:“乖女儿,生日会不开了,叫妈妈买一些虾和螃蟹回来,煮一顿饭吃就算了。”我以为爸爸怕开支大,不想浪费钱才不开生日会。我知道钱是来之不易的,所以我没有生爸爸的气。但当吃饭时,他做了一件事情,令我十分愤怒——“吃饭了,快收拾好饭桌。”妈妈大声喊,我赶紧收拾好东西。跑进房去叫爸爸,发现爸爸头上敷着冰袋,脸涨得通红,而且手上还不住冒出汗来,但手中的笔却还在不住地写着报告。“爸爸,您发烧了,辛不辛苦,要不,让妈妈送您去医院,好吗?”我急切地问。爸爸没有回答,我便再问了一次。爸爸发火了,大声吼叫:“大人在工作,小朋友别在这里吵着,快出去!”然后“嘭”的一声,大力地关上了门。我又害怕,又生气,坐在房门口哭了起来,妈妈走过来安慰我:“好女儿,别哭了,您爸爸只是想多挣点钱给你日后用,别伤心,啊!”……爸爸的行为真让我伤心,难道工作比生命还重要吗?我的确不明白,唉……
爸爸,您到底明不明白我的心要的是什么?并不是您的钱和物质上的奖励,而是您的父爱呀!希望您可以明白。
祝爸爸身体健康、工作顺利。