亲爱的张老师:
您好!
今天给您写信是否打扰您了,但我今天的目的主要是感谢您。
还记得当年那个冒冒失失撞进别班教室的小女生吗?六年级时,您叫我当个小助手,我竟然不小心撞进了别的班级,毫不含糊的喊了一句“张老师”,那位老师连忙解释,并领我进了你的办公室。那是我第一次见到您,我觉得您是那样的和蔼可亲,又充满了智慧
您问我叫什么名字,又很高兴的对我说,我的作文去参赛。当时我简直不敢相信,“我的?”因为在写这篇文章时,我总是漫不经心的,您看了对我说了一句“怎么?你不能吗?”倒是老师第一次对我这样说,我觉得我受到了莫大的鼓励,虽然只是一句话。我要感谢您给了我勇气和自信。
您也是我见过的最优秀的小学老师,在您生动精彩的课堂中,让我体会了世界的美好,人和动物之间的情谊,传统文化的传奇……,让我真正喜欢上了语文,沉醉在语文的世界里,是您,让我实现了第一的目标。您就像一缕阳光,照耀着我,就像一滴雨露,滋润着我。在一节作文课上,您曾对我们说:“我想成为一棵参天大树,不像普通的大树一样,要有很多鸟儿在这里筑巢,,就像一个鸟的天堂。等待一批鸟儿羽翼丰满,飞向蓝天,又在另外一批鸟儿向我飞来,那时我将无比的欣慰。这些鸟儿就是你们,我的孩子们啊!”当时我认为这是一个非常伟大的理想,当一个老师看到学生实现自己的理想时,是多么的欣慰。我在心里想:我也一定要实现自己的理想。
在此,我希望您能培养出更多的优秀人才,为祖国增添新的力量。
祝:
身体健康!
天天开心!