敬爱的植老师:
您好!
在这新的一年里,我有许多的话想对你说,但是却不知从何下笔。首先还是要感谢您对我们的教育,在您教我们的这两年里,我真的仿佛一下就长大了许多,真的。在五年级的时候,您给我们上的第一堂语文课时,您就说了这样一句话:“我不看以前,只看现在。我不管你以前的成绩有多好多差,我只看现在。”我听了这句话,心里就觉得您是一个与众不同的老师。您教我们的预习方法,使我在课堂的回答上有了很大的进步。以前,老师问到问题时,我总是要绞尽脑汁才能想出来,因为没有预习好,对课文不是很熟悉的原因嘛。
您还记得吗?在五年级下学期复习阶段的时候,我没有做一道灵活题,却刚好被您叫到,心里忐忑不安。您对我说:“在考试的时候,灵活题是经常出现的,如果你不准备好,不动脑筋,就不会有好成绩,班长又怎样?”我听到您的话,立马就觉得无地自容,羞愧极了。于是我下定决心,一定要好好对待灵活题,不能再犯同样的错误了。您是一位称职的老师。在五年级下学期的时候,您不是我们的班主任,但是您却常常帮我们班上的琐碎事件,也常常教我们做人的道理。您用自己来做例子,不厌其烦的讲述您自己的事,好让我们从中学到道理。有一次,您带病来上课,结果却因身体不适呕吐了。您为我们真是做到了呕心沥血的程度了。
自从您接我们班后,我们的语文成绩渐渐提高了,排在了年级的前五名,这全是您教导有方呀,大家怎么会忘记呢?但是您却不忘告诉我们,要抓紧其他科目,真是一位无私的老师呀。有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索!植老师,就算我升中之后,也不会忘记您!
祝
身体健康!万事盛意!