亲爱的XX同学:
你好!自从在《小学生作文选》上看到你那篇热情真诚的文章,介绍你的家乡——香港,我的心就常常飞往那繁华、热闹、美丽的大都市。虽然我们远隔千里,但我还是十分想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡是一个古来而又宁静的城市——扬州。它不像南京那么热闹,更不像香港那么繁华,它有自己独特的魅力,好像淡淡的茉莉香,庄重而又典雅。虽然,扬州有很多名胜古迹,但给我印象最深的,还是那种悠闲的小城风韵。
扬州巷子很多,我却偏爱东关街。东关街坐落在东关古渡旁,我每次去人都非常多,一来就使人想起“观者如堵”这个成语。的确,东关街十分热闹,挂上灯笼就又增添了几分生气。走在东关街上,脚下的青砖“咚咚”作响,在街上漫步,仿佛回到了唐宋时代。走进花局里,满是竞相开放的花朵和含苞欲放的花苞,特别是金秋十月,每当你走进花局里,那美丽的菊花与鲜艳的一串红,再配上淡雅的桂花香,那香味儿准能熏得你陶醉。
扬州有个美称,叫“月亮城”。月光下的东关古渡,又是一番景象:月朗星稀,月光柔和地洒在街上,洒在古运河上,洒在人们身上……时间仿佛也静止了似的,街上的人们,河里的船只,就连岸上的一草一木都任凭如水的月光倾泻在他们身上。难怪,唐代诗人徐凝这样赞美扬州:“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。
听了我的介绍,你一定心动了吧!其实,扬州是个历史文化名城,还有很多名胜古迹。等你来了,我会带着你一一游览他们的。希望你早日到来!
祝你学习进步!