亲爱的小朋友:
你好!
很高兴和你写信,虽然我们没有见过面,但是我还是非常真诚的向你发出邀请,希望你能和我做朋友,有空可以来我的家乡做客、游玩,同时在学习上我们也能彼此鼓励,相互帮助,共同进步。
首先简单的自我介绍一下吧:我叫李郝果儿,今年12岁,高高的个子,乌黑的秀发,扎着小马尾辫;一双炯炯有神充满灵性的大眼睛,扑闪扑闪的;小嘴巴能说会道,使我特别活泼开朗。我还很喜欢交朋友,所以我的好朋友有好多哦!我酷爱书法,也经常学习书法,自然,我的字写的也苍劲有力,同学们都亲切的叫我“小书法家”呢。还有,我要告诉你一个小秘密:去年期末考试,我考了我们班第一,还荣获了学校的“三好学生”荣誉证书呢。
接下来让我给你简单的介绍一下我的家乡吧!我的家乡——安塞,是一座位于陕北的小县城,别看城区不大,却是活力十足,享誉中国。每每提到陕北,安塞腰鼓,可谓闻名世界,鼓舞世界。安塞腰鼓被列入了中国第一批非物质文化遗产。羊肚子手巾,羊皮褂子,火红的腰鼓,铿锵有力的鼓声,呐喊声,声声震耳,把陕北汉子的豪放和热情展现的淋漓尽致。除了安塞腰鼓表演,还有几处景点也是朋友放松心情的好去处,如陕北的格桑花谷——南沟,信天游大舞台,千人腰鼓民俗文化村等等,去到这里,看腰鼓,听民歌,尝美食,吃喝娱乐,应有尽有。
亲爱的小朋友,我再次诚恳的向你发出邀请,希望你可以成为我的好朋友。也希望通过这次“手拉手”友谊活动,架起我们友谊的桥梁,让我们的友谊长存!让我们在以后的学习和生活中能共同努力,共同进步,一起快乐成长!远方的朋友,我在急切的等待你的回信哦!
祝学习进步,天天开心!