给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们在外还好吗?看看时间,我已从一个牙牙学语的儿童变成了一个懵懵懂懂的少年。十三年过去了,十三年的奔波,十三年的风雨,十三年的辛勤劳作,你们辛苦了!
家是心灵避风挡雨的港湾,是心灵向往的地方。但,你们长期在外工作,岁月过分催老了你们的面容,风雨让你们的身影疲惫不堪,雪霜雕磨着你们的身心,那昔日高大的背影也渐渐弯垂了,就如拱桥般。那弯曲的背脊挺起家中的房梁,我担心拱桥有一天会不会突然倒塌,大脸上的笑容填满了我心中的空隙。
进入初中以后,学习更是紧张,电话也十分频繁,每次都是对我嘘寒问暖,听到您和蔼可亲的话语,仿佛都看到了您的模样。电话里嘈杂的机械工作声,令我久久不忘,更是令我感到内疚。
一年365个日夜,最后一月是最温馨的日子。你们每次踏着月光进入家门,寒风呼啸,却让人感到异常温暖。手上提着我爱吃的零食和喜爱的书本,脸上总是洋溢着笑容,我却不知背后的艰辛。在月光的点缀下,鱼尾纹悄然无声地爬上了您的眼角,显得格外凹凸。但每每张开的笑脸,总能让爱灌满这一条条深邃。一盆热水就足以缓解您心中的疲惫,脚上手上暴起的条条青筋是在外辛苦劳作的真实写照,微驼的背影是岁月留下的回忆,但依然挺起家中的房梁!急忙匆匆的归来,是爱;依依不舍的离开,也是爱。每次你们提着包含情脉脉地望着这个小却温暖的家,我的话被卡在了喉间,无论怎样都说不出口,冲到家中角落……
跑到门口时,只有那被夕阳拉长的身影,我忙着招手——路上走好!
祝:
身体健康,工作顺利!