给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
作为你们的女儿,我感到非常荣幸,因为我有一个优秀的爸爸,善良的妈妈。
小时候,我一见陌生人就哭,是你们告诉我胆子要大,对人一定要有礼貌;我不敢在众人面前表演节目,怕被人嘲笑,是你们告诉我不需要在意别人的眼光,你自己觉得好就是最棒的;我不敢在课堂上大胆发言,怕回答错,是你们告诉我回答问题重在积极参与。如今,在你们的精心呵护下,我已成为一个懂礼貌、积极发言、讨人喜欢的小姑娘。
有些时候我做错事情,你们红着脸,就很生气地说:“这孩子,怎么一点也不听话,是不是出生的时候抱错了。”每当听到这句话,我就偷偷的躲在房间里哭。虽然我很伤心,可我也知道是我做错事了。每当你们很严肃的批评我之后我的心里无比难受,自卑心理油然而生,越想越不是滋味……突然,我的耳边回荡起你们曾说过的一句话:“世界上每个父母都最爱自己的儿女,儿女一定要把书读好,将来有所成就。”这句话使我明白一个道理:只要振作起来,好好学习,就能以优异的成绩来报答你们。
爸爸在您的抚育下,我长出了丰满的翅膀。无论我飞的多高多远,耳旁总有您的叮咛在回响,那是您对我深深的爱与期盼。
妈妈,在我的人生的道路上,有一串歪歪扭扭的小脚印伴着一串扎扎实实的大脚印,那是您用辛勤的汗水把我幼小的花朵浇灌。
爸爸妈妈,感谢你们多年以来对我的批评、鼓励、教育,我会永远铭记在心。
在此,我向你们献上深深的祝福,祝你们心想事成,万事如意、身体健康。