亲爱的杨老师:
新年好!
首先我要感谢您上学期对我的辛勤教导,让我在语文学习上取得了很大的进步,所以寒假里爸爸妈妈都给我“开了绿灯”,让我可以捧上心爱的平板,玩起我最爱的游戏!但是老师您放心,我没有每天玩很久哦!
您推荐我读了《手斧男孩》,让我被克莱恩的故事深深打动了,我也想向您介绍一下我看过的电影《流浪地球》,我觉得真的是很精彩!这部电影讲述了人类发现太阳内核正在迅速老化,变得越来越大,即将吞噬整个地球,于是各国政府不惜一切代价,制造了很多“转向发动机”和“推进发动机”,准备逃离太阳系,建立一个新的家园。可是,当地球正穿过木星时,很多发动机发生了故障,停止了运转,虽然大家都在不停地补救,可是最终,地球还是被强大的木星心力拉得脱离了“航线”,即将撞上木星,人类最终用“引爆木星”的办法拯救了幸存下来的人!
爸爸告诉我,这部电影是中国人第一部可以和国外大片媲美的“科幻片”,我看到的那些特效,都是我们的电影人自己完成的,但是最让我感动的,不是那些惊人的特效,而是影片中处处显示出的舍己为人,舍小家保大家的情感和表现!如果大家都能为他人多想想,多多换位思考,就不会出现重庆大巴坠江的事情了,在以后的学习和生活中,我也一定要乐于助人,主动做一些力所能及的事情,帮助需要帮助的人!
还有一句台词,每次出现的时候都会引来一阵阵笑声,就是“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”,虽然这个标语实实在在地提醒大家要时刻注意安全,但是在电影院里特别搞笑。前两天爸爸妈妈还在提醒我寒假作业要尽快完成,不然会变成“假期千万条,学习第一条,作业写不完,开学泪两行!”,老师,您放心吧,我作业早就认真完成了,也坚持了每天阅读打卡,这个寒假,虽然我没有出去玩,只是留在家里陪伴生病的外公,但是我也觉得过得很开心!
最后,祝福亲爱的老师,祝您新年快乐,身体健康,我们开学见!
敬祝
幸福安康!