给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
时间犹如刀子,冷血无情,他残忍的夺走了我们的五年时光,一转眼我们就要走到下一个人生转折点了。这次的分离不是永远的离开,而是一次全新的开始,我们马上就要踏上新的旅途了。我们走后,你难免会有些伤感,你想我们的时候,不妨打开这封信看看吧。
开学第一天,您把您所有的严厉都用光了,以至于往后的日子里你没有对我们发过太大的火。我还记着,上学期上课时,我们都不爱举手回答问题,您被气得无计可施,只好自己挑选同学回答,所以导致上学期更没人敢举手了。但到了下学期,我们都踊跃地举手发言,也许是因为上网课的这段时间让我们彼此之间更加熟悉了,再无任何隔阂。
您的心地非常善良,不愿训斥学生,所以您的学生不怕您,这就让他们比较放肆,总和您开玩笑。您是老师,学生应该尊敬您,而不是和您开玩笑。我希望您能严厉一点,这样您的学生不仅成绩能提高,自律性也会高。
在这一年的时间里,您给予了我们宝贵的知识,用心地教导我们,让我们从一群懵懂无知的少年,变成了您骄傲的学生。在这一年里,您改变了我们,您是位好老师,相信在您的一年的指导下,我们的期末成绩也不会差。我们现在是孩子,没有东西能回报给你,唯一能做到的就是考出一个好成绩了。