亲爱的妈妈:
您好!
如果偶然性是海,那我就是海里的一条鱼;如果您是土,那我就是土中的一朵花。妈妈,谢谢您这么多年对我的关心与照顾。大家常说母爱如河,这次我真的亲身明白了母爱如何的滋味了。
记得那天,放学后我自己一个人走在回家的路上。忽然,只见从天而降了几滴豆大的雨珠,紧接着从毛毛细雨一下子变成了倾盆大雨。此时,我慌张失措,立马跑到一个避雨的地方避避雨,因为我既没带雨具又没带电话。我心想:要是妈妈能来接我就好了,右是妈妈有很多事要做,没空来接我呀!雨越下越大,我的心里越来越着急。自言自语地说:“怎么办?如果雨越下越大那我就回不了家了吗?”只见我眉头紧皱,又手握拳,急得不停跺脚。没过多久一阵熟悉的声音从我耳边响起:“燃希,燃希,快过来。”啊,原来是妈妈。我马上躲进妈妈的怀抱,顿时我感到万分温暖,泪水 不禁打湿了脸颊。我万万没想到妈妈居然真的来接我了。我抱着妈妈迟迟不肯放手,妈妈笑着说:“好了,外面天冷,我们快回家吧!”说着我和妈妈一起手牵手回家了。
妈妈每当我做错事时,您不是急着批评我,而是先了解事情的前因后果,然后告诉我这样做不对;每当我考试考不好时,您总是耐心教导我这哪错了,哪错了;每当我生病时,您总是最担心我的那一位。无论辛苦与困难您总在背后默默付出,不求任何回报。
妈妈我爱您,谢谢您生我养我。以后我一定会好好报答您的。
祝:身体健康!