给自己的一封信
亲爱的自己:
今天突发奇想——我想要和你写一封信。心中有一些话想要对你说,当然你都知道我要说些什么。
长这么大了,都有了自己有了判断能力和对独立的强烈渴望。但在你追求独立时难免会遭到父母的拒绝,难免会心灰意泠,但你也不能那样来反驳你的父母,甚至有些生气。把他们对你的教导声置若罔闻,令你为之侧目的是电子游戏。你可知他们对你的怜爱之情溢于言表你不能在浑浑噩噩下去,你需要振作起来。父母就是你潜滋暗长的温床。
每天你都在幻想你会成为一个骄勇善战的英雄,去做一些义愤填膺、可歌可泣的事。但那只是空想罢了,不如去做点儿实际的。
不要以为自己是坚强的,你也有软弱无助的时候。
总觉得自己以后可能是作家,但你没有实际行动,又怎么会实现作家梦。你需要奋斗起来。学习一下海伦·凯勒的顽强毅力,你就也可以成功。