XXX:
你好!
你现在是否也坐在灯下?是否在想我写给你的话?
这么长时间过去,你从一个天真烂漫的女孩一步步走来。你曾闯进一片快乐的森林,也曾坠入悲伤的泥潭。你在迷茫的沼泽间挣扎过,也在孤独的铁路上跋涉过。往事仍历历在目,你却已经长大了。
你还记得,第一次一个人回家时的惊惧吗?你还记得,第一次被人排挤时的不知所措吗?你还记得,第一次发表作文时的自豪吗?你还记得,第一次竞选失败时的落寞吗?
你还记得……
二年级时,你交了一个朋友,却被她冤枉拿了她的尺子——你还记得,被所有人撇在一边时的孤独吗?幸好,她又找到了自己的尺子。于是,你被这个抛弃过你的团体重新接纳了,是充满抚慰和歉意的接纳。幸好,还有人没忘记你的微不足道的好处。幸好,还有人愿意为你的伤口蒙上纱布。
鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命;人生,从外打破是压力,从内打破是成长。愿你在明亮的未来,美丽,大方,自信,开朗,对万物怀有敬畏,对未知寄予期望。
祝
快乐、自由。