曹老师:
您好!我虽然属老鼠,但有着老虎的脾气!生气时要吼,伤心时要吼,游戏输了要吼!只要遇到不顺心的事,我几乎都会吼!
我喜欢玩游戏,一旦说起来,就像江水一样滔滔不绝呀!以前,我还会在一些空白本子上画一个纸上游戏,在班级的排行栏前三中还是有一席之地的!在爸爸妈妈与我的交流与谈话中,我明白了游戏就是一个会吃掉我们宝贵时间的恶魔。当我们沉迷于它美丽的表象时,它就会吃掉我们大量的时间与精力。就像爸爸说的那样,凡事都要有个度,要学会自我管理。所以,我放下了对游戏的喜爱,慢慢转变成了学习的力量。
我喜欢看书。我最爱看的就是《若能裁一片蓝天》。这本书收集了许多小作家的文章与故事。我希望以后的作文我也能在积累中写得越来越好。其实,小时候我写的作文经常能在《山海经》、青年时报上出现。可现在,我却没有以前对作文的激情了。有时为了快点达到自己的目的,写了两三句话就交差了。甚至,我还会有不想写作文的想法在很久之前的生活中出现。为了凑够字数,最终作文就变得牛头不对马嘴。经过爸爸妈妈的教导,我的理念终于正确了,原先是应付的交差心理,而现在是努力写作,争取多发表文章。我还是经常为字数而烦恼,相信在您的指导下我的作文水平会突飞猛进的。