亲爱的妈妈:
您好!
您最近身体好吗?有时我写作业写到很晚,但您一直陪着我,直到我写完作业。您平时不让我乱买东西,但是买学习用品时,您总是很大方,我很喜欢您最近给我买的钢笔,谢谢您。
您还记得我们全家人一起去爬山吗?当时我快爬到顶峰了,是您鼓励我不要放弃,只要爬到顶峰就可以看到下面美妙的风景了。就因为您的鼓励,我才坚持爬到了山顶。当时我在山顶上蹦蹦跳跳,觉得这是天下最美的景色了。
我现在还小,或许还不明白您的关心。有时,我和您准备出门,您总觉得我冷了,非要再拿一双手套。我说您太慢了,您也不生气,还是默不作声地帮我戴上手套。
其实我有时候觉得您太辛苦了,我坐在您后面的时候,看到您都有白头发了。您不用这么无微不至地照顾我,我已经10岁了,不再是小孩子了。每次我干家务活时,您总是说:“你别干了,快去学习吧!”其实我平时写作业很快,您不用那么操心。快到期末了,我准备考个一百分,不辜负您的期望!
妈妈,我还有很多话想说,不过还是等我和您待在一起时,再慢慢说吧!