亲爱的妈妈:
妈妈,我亲爱的妈妈!12年的时光就好像月亮下山太阳升起交替而去,也把你由光鲜变成了落寞。妈妈,我很感激你为我操劳,让我开开心心轻轻松松就把小学晃过去了。可是妈妈,当有天我从你的眼睛里看不到快乐时,我知道你每天对我的微笑都是为了给我鼓劲儿,给我信心,给我一份爱。
妈妈,你和爸爸怎么了?这次爸爸出差那么久,你一个电话都没打,爸爸走的时候东西也是自己收拾的,而以前都是你帮他搞定。我听到你半夜里偷偷地哭,听到你有时接电话“喂”一声就挂,注意到你有时看完短信就有点异样,妈妈,是不是爸爸出事了?妈妈,我好怕,我不想同学家里的事情发生在我身上,我爱你也爱爸爸。
不妈妈,我长大了,看看周围,我也知道这个世界诱惑太多,我很担心。妈妈我很自私,我还是想我们一家三口在一起:有爱我的妈妈、爱我的爸爸,有我爱的妈妈,我爱的爸爸。妈妈,原谅我偷看了你的手机信息(你下楼扔垃圾,有信息来了,我就看了),我看了你的收件箱,除了这条,只有校信通,可能你把它删除了,真干净你的信箱,但我还是能猜到一些,妈妈,别怕,只要爸爸的心还在他就走不远,妈妈,给爸爸留一盏回家的灯好不好,妈妈……
妈妈,看到你蹲在沙发前,捂着心脏说不出话时,我好怕,妈妈只要你快乐,只要你健康,妈妈,你想怎么样就怎么样吧,我不能没有妈妈。妈妈,你好辛苦,妈妈,别怕,你还有我!