尊敬的徐老师:
您好!
“你给我一句话,就打开我一扇窗,你给我一个微笑,我就浑身是力量,你给我一个眼神,我就找到了方向,你放开双手让我,傲游游知识的海洋……”,徐老师,您还记得这首歌曲吗?叫《老师》,是我们三年级的时候,您教我们的。这首歌曲,我至今都记忆犹新!
老师,如果说您是园丁,那我们就是小树苗,是您精心灌溉着我们,才有了今天的我们。徐老师,我知道,在平时,我们有很多不懂事的地方。
深夜,我们已经入睡,可您还在为了我们在批改作业,改得手指头都裂开了,我们还埋怨您改作业的速度慢;快期末考试了,我们班的功课还没学习完,您就用体育课的时间来给我们悉心讲课,还要时刻关注我们是否开小差,课后,我们却说您每次都抢我们的体育课,但是我们完全不知道,您为了把功课赶上去,每天批改作业、备课到深夜,还要面对我们的无理取闹,真的很辛苦。
我们做错事情的时候,您都会批评我们,我们被您批评一次,就要恨上您一个星期(包括我,但是,我不会恨那么久,顶多半天),在这个时候,您扮演着一个“狠角色”。但是,您也有您的难处,您不批评我们,我们就会变本加厉,批评吧,又怕我们不理解您、憎恨您、伤了我们的自尊心。是啊,天下又有哪个老师希望自己的学生跟自己反目成仇呢?
您每天都要给我们布置作业,让我们做习题,有时候,作业多了点,我们就开始“反抗”,甚至回家跟家长说,老师布置的作业太多了。然后又打电话给您,您还要调解您和家长的关系,如果您布置少了,那么,布置作业根本就没起到什么作用。
到了每个学期期末考试阶段前,您帮助我们温习功课,但是,我们因为课堂太无聊了,一直死气沉沉的,这时,您讲课还要幽默搞笑,增加课堂气氛。
徐老师,谢谢您!您为我们做了那么多,到头来,换来的却是我们的不理解。徐老师,以前是我们不懂事,在这里跟您说一声“对不起”,希望您能过原谅我们的过错!
徐老师,人们常说“一日为师,终生为父”,徐老师,您就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,您为我们付出了那么多,我们唯有用最优异的成绩来报答您!