给老师的一封信
尊敬的老师:
您好!当我提起笔给您写这封信时,我实在不知道我现在应该跟你说些什么。两年的时光究竟能抹杀掉我多少有关于您的记忆。好长一段时间,我闭上眼睛,尽力地去想。周围似乎变得十分安静,空气的温度瞬间降至了冰点,冷得有点让人窒息。老师,也许只有现在,我才发觉时光老爷爷是那样的残忍——-无情地带走了我的青春岁月,还有曾在身边的人、事、物,就连回忆也不留下一个完整的轮廓,脑子里除了杂念一片空虚。茫然彷徨,没去留意手中的笔并未捏紧,一不小心迸然落地,猛地睁开眼,脑子里浮现出一串串隐隐约约的记忆。此时我显得有些兴奋,不经意地收回了那刚要去捡笔的手,任由那根笔在地板上“享受”孤独。
老师,你知道吗?那个在乒乓球桌上打着为女孩子争气的旗号和我们打乒乓球的人是你;那个在篮球场上争着抢着做裁判的是你(尽管你并不是一个好裁判);那个背着校长坚持搞联欢是你;还有……很多很多。我不知道你是否还记得这一个个令现在的我感到不可思议的瞬间。
此时我还在回味着、回味着,带着淡淡的微笑——幅幅没有色彩的版画——却也不乏趣味和难以言寓的情感——对了,还有那丝毫不逊于凡高的《向日葵》的艺术感。
老师,我有些动摇了,我发觉自己再也写不下去了。脑海中浮现的一串串模糊的记忆使我有点茫然失措——这短短的几页白纸如何能复制下我对你的情感和深深的怀念。我脸上的光彩开始渐渐消沉,手中有意而似无意地挪动着,打开抽屉,拿出那张尘封已久的毕业照,用手仔细地擦去上面的灰尘。那是一张张纯真的笑脸——看着照片上的自己——故意装出微笑的样子,心中却是充满了对离别的怨言。看着看着,我也笑了。老师,你也拿出来看看吧!瞧你,笑得那么纯,那么美,那么和蔼可亲。天上有一个普照万物的太阳,而我觉得你就是我心中的太阳。小草感受到了天上的太阳的温暖,而我和其它同学则感受到了您的温暖。在今后的日子里,行走在这个社会的道路上,请您相信:我们不一定会像大树般绌茁壮,但至少会如小草般坚强!
老师,我还想告诉你,今晚的星星的多么漂亮,但那镰刀似的月牙儿已经悄悄地睡了……
祝:
身体健康,事事顺心!