亲爱的艾老师:
您好,我是您的学生马丹娜。在我的心中老师是我们这个世界上的第二父母,老师如父母一样待我们恩重如山,虽然他们没有赐于我们生命,但却向我们传授了知识和做人的道理,我爱您,我的启蒙老师,是您把我从幼稚的孩童呵护成了成熟的少年,老师,您为此付出了多少心血,我仿佛看见您眼角的皱纹是为我们所生……
老师,您还记得吗?小小的我们踏进校园第一个见到的就是您,当时的您就像一位比我们大不了多少的姐姐,没有什么刻骨铭心的感人故事发生,只有我在见到您的那一刻,便喜欢上了您,如我所愿,我所上的班正是您带的班,我高兴坏了,可是爸爸妈妈看到班主任是一们年纪不大的小姑娘不太放心,可我一点儿也不担心,因为我相信您会是一个好老师,我是一个不太稳定的孩子,做什么事情都太于急于求成,却忘了一步一步打好基础,因此别的老师对我又爱又恨,我还记得在选班长的那一天,我激动万分,因为我是多么想当上班长展示自我啊!您选中了我,我就这样名正言顺的当上了班长,可是事后我才知道,别的老师曾好心劝过您:“马丹娜这个孩子虽说聪明,但太跳太不稳定了,说不准会惹出什么乱子!”可艾老师执意让我一试,那时我便在心里下定决心:马丹娜你一定要给艾老师争气,向老师们证明,你能行!六年了,我当了六年的班长,在这六年里虽说是发生过很多让我挫折的事,可艾老师和妈妈给了我足够的信念,让我勇往直前,我在小的时候便流露出对朗读的喜爱,您有意培养我这一切的一切都是您给予我的。
我知道老师是爱我们的,不管是学习好的学生还是学习坏的学生,我还深深地记着上三年级时,五一长假我们过得快活自在,来到学校检查作业,却意外的发现的很多同学都没的完成作业,您气急了扬起了巴掌却迟迟没有落下,我知道您心里一定在滴血。您说过:“改正错误就是好孩子!”并让学习不好的同学当班干部,当时我们很不理解,但现在想想,您那么做无非是想让他们明白他们只有努力了,老师才会喜欢他们,老师一样也爱着你们!
从来都没有觉得时间过得如此之快,一眨眼的功夫,小学生活就要过去了,我是那么舍不得。仰望着蓝天,朵朵白云在匆匆飘移,一揽无际的天边重复着岁月的年轮,我相信所有的变幻都在编织着幻想与梦。老师,就在这此天此地的证明下,我只想对您说:“我爱您,您赐予了我比生命还重要的东西!”
祝:桃李满天下 身体健康!