亲爱的妈妈:
近来身体好吗?
记得有一次,我在距离家里不远的地方玩泥巴。回来的时候,身上已经全是泥巴,成了一个“泥人”了。您下班刚回来,已经很累了,但您第一眼看到我的时候,没有批评我,反而还心平气和地对我说:“宝贝,来,妈妈给你洗澡!”
妈妈就帮我放水、拿沐浴露……看见您忙忙碌碌的身影,我是多么想过去帮您呀!等到准备好一切,妈妈就帮我洗干净,还叫我下次别玩泥巴了。
你老是节约。记得在一个炎热的下午,我看见路边的小孩都在津津有味地吃着可口的冰淇淋,我也想吃,早已垂涎三尺了,旁边就有一个冷饮店,我就对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们去吃冰淇淋,好不好啊?”
“不要了,家里有白开水。”妈妈对我说。
“白开水淡淡无味,不要,不要,我就要吃,我要吃……”我坐在地上撒娇。
妈妈二话不说,就把我抱了起来,往家里走,让我喝白开水。
我现在想起来都觉得可笑。我为什么要吃冰淇淋?还让妈妈背着我,那么热的天啊,加上大热天人又会疲惫。咳!现在我终于知道妈妈的苦,妈妈的累。
妈妈,多么伟大的称呼,是把我养育成人的人,您无时不刻地教导着我,但绝不会溺爱我。
上一次,我数学只考了95分,您就说下一次再努力,多考几分就行了。我知道,是您责怪我这次考不好。
妈妈,您有百般好,您的好是无处不在的,我会记住你的好,更会记住您对我无私的爱!
祝您身体健康!