给妈妈的一封信_500字
亲爱的妈妈:
在这个阳光明媚的季节里,我给你写这封信,想和你说几句我的心里话。妈妈,我在您的怀抱下健康成长,您却因为过度操劳慢慢衰老。我该拿什么来报答您的恩情呢?经过反复思考,我决定亲手做一张贺卡和买一束花来感谢您的恩情。虽然这只是一份微不足道的礼物,但我希望这小小的礼物能够代表我对您的感恩。
还记得有一次期中考试,我因为走得太匆忙忘了带文具盒,到了学校门口才发现。那是一个严冬,天上漫舞着大片大片的雪花,正当我焦急万分的时候,惊喜地看到您手里拿着文具盒,急匆匆地从远处跑了过来。当我接过文具盒时,看到您的手冻得通红通红的。我强忍住心中的激情,才没有扑到您怀里放声大哭。
小的时候,每天晚上,我都要让您给我挠挠后背,才能入睡。当我长大了些的时候,还经常撒娇让您陪着我。有一天,我又叫您来给我挠挠后背。当您的手轻柔地抚摸我时,我突然察觉到您的手变得粗糙了。我把您的手搂在怀里,心里感觉酸酸的。我用攒下的零花钱给您买了瓶并不高档的护肤霜,希望岁月在您身上留下的痕迹能轻一些。
妈妈,在您把那么多的爱给我的同时,您也分享一点吧!您对我总是那么无微不至,而对自己却是那么毫不在乎。我已经不再是不懂事的孩子了,您完全可以为我少操一点心。我一定会努力学习,决不会让您失望的。