亲爱的爸爸:
您好!
首先我要感谢您,谢谢您在我上学以来耐心的指导。这些事我都忘不了,在我的脑海中,最使我记忆犹新的有两件。
记得在我上二年级时,老师教我们学应用题,也许是因为我还不懂事,老师上课讲些什么,我一点都听不懂,一节课的时间就光坐在那里,傻傻地发呆,考试时成绩可想而知。您知道后,便举了生活中的例子让我算,可我还是不懂,您就一一地解释给我听,使我在作业本上得了许多大红钩。
到了读四年级时,老师对我们的作文已有较高的要求,必须要用上好词好句,可我不知道如何应用,您就告诉我:“写作文要仔细描写,理清成语的意思,把成语放在合理的位置上。”我按您说的去做,结果第一次被老师评优。