亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子,十几年来,您生我养我却一直毫无怨言。我在此表示十分的感激。
还记得那件事么?当时,我正上三年级。在一次乒乓球训练上,我不幸摔断了两颗门牙。您得知消息后急忙赶了过来。看着我那黑洞洞的缺口,您不禁潸潸落泪。是您搀扶着我去医院,途中还时时关心着我的疼痛。您看着那无法止住的鲜血,心疼地似割去了一块心头肉一般,伴随着泪水而一点一点地吐露出来。
到了医院,医生决定采用钢箍套紧法,也就是把牙齿套在牙龈上。您看着我,真想把全部病痛都转移到您身上。我看着您不安的神情,忍受着疼痛,故意笑着说:“妈妈,不疼,一点也不疼!”您什么也没说,只是不住的流泪。但心酸、心痛好像早已写在你的脸上:“孩子,妈妈知道一定很疼,别怕,有妈妈陪着您,我一直就知道你是最勇敢的!”
手术进行了将近一个小时。您将医生拉向一旁,仔细询问着我的情况。医生摇摇头,说:“他的牙恐怕套不上了,只能一辈子带假牙了。”“啊?”您呆立在那,立刻泪如泉涌。您躲到了走廊的一角,一边抽泣着,一边颤抖着给正在出差的爸爸打电话。看着您焦急的背影,我的泪水不禁夺眶而出。
后经几天的奔走,您终于找到了一家好医院。帮我将残牙拔出,并做了一颗松紧假牙。如今,我仍要面临着许多的治疗,但您一直毫无怨言的奔忙着。虽然此事已经过了很久,但我知道:生活中你为所做的每一件小事,都是传递给我的母爱,这份情感是永远无法替代的!