亲爱的妈妈:
您好!
首先我要谢您养育了我整整十年。而在这十年里,您有无私的关心我,爱着我,而我是时时和您顶嘴吵架,而您却默默承受着。当我犯错时,您总是好好说,仔细地为我讲解。当我撒谎时,您虽然打我骂我,但我知道,您是想让我诚实,不要撒谎,要讲诚信。
当我拿着过年时得到的零花钱乱用时,您会骂我,想让我节俭一点。而我总是把你的话当做耳边风,对不起妈妈,以后我一定不会犯同样的错误了。
然后,我要感谢您在我发烧感冒的时候那么细心的照顾我,您时不时拿冰的玉米子给我降温。您都会在病床边静静地看这我,直到我进入梦乡,而您,却在冷冷的椅子上睡觉。
特别是在我得腮腺炎那段时间,您将工作辞掉,就是为了找扁仙人掌,当找到时,您日日夜夜为我找仙人掌打成酱,抹我脸上,让我快点好起来。当我好起来时,拉起您的手,您的手从原来的光滑变粗糙了。
妈妈您知道吗?在我的眼里最美的两个字就是“妈妈”,是动听的呼喊“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句叫的就是“妈妈”,当人浪迹天涯时,最想念的人也是“妈妈”。
“妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼唤。“妈妈”,这是一个多么朴实简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私奉献。母亲的爱能容高山,母亲的爱能容大海。母亲的爱彼此相通,如山峦起伏相连。世界上的山峰纵有万千,却永远比不上母亲您的胸怀。
最后,我要献给您一首小小的诗:
是谁,在我失败时为我擦去泪花?
是谁,在我成功是为我鼓掌喝彩?
是谁,在我生病时为我端来热水?