亲爱的妈妈:
提起笔,眼前便浮现出您那银丝般的头发、慈祥的笑容、宽容的眼神……记忆的小船把我带回到岁月的长河中,我不由得想起了许许多多的往事。
此刻,窗外阳光灿烂,而我却心乱如麻。我有许许多多的话想对您说,我想说:妈妈,您辛苦了。十六年来,您养育我长大,牵着我的手,对我呵护备至。病床前有你问寒问暖,学习上有你陪伴左右,饭桌上你把最好吃的夹到我碗里……
还记得五年级的那个下午,快过六一儿童节了,我参加了学校的好多活动,每天忙碌而又充实的生活让我觉得很快乐,很幸福。可是,天有不测风云,一天放学时姑姑把我接回了家,很晚也不见您的影子,我心里感到隐隐的不安。后来您终于出现了,带着红肿的双眼,还有两个陌生人,我问您出了什么事,您只是抱着我大哭。回家后,我看到爸爸躺在那儿,幼小的我以为爸爸只是出了一点小事,后面听到了别人的谈论我才知道爸爸永远的离开了我,当时我就嚎啕大哭。那一夜,只有大哥没有哭,他只是默默的帮您做许多事。当时,我很恨他,我以为他不爱爸爸。后来长大点了我才明白,长兄如父,是大哥帮您挑起了这个家的重担。有了你和大哥,我才能安心地继续读书。
妈妈,现在我长大了,懂事了。看到您每天起早贪黑的身影,看到哥哥礼拜天回来忙碌的身影,我心中五味杂陈。我心疼你们为我苍老了容颜,感谢你们为了付出的心血,我也愧疚看着你们辛苦却无能为力。我知道我只有好好读书,用成绩来回报你们对我的爱。
千言万语,怎一个谢字了的。妈妈,您为了我们青春不再,两鬓出现了隐隐约约的白发。相信女儿,我一定不会让您的心血白费,一定用行动来让您为我感到自豪。
祝您身体健康,青春常在!
此致
敬礼!