致家长的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
我是傲雪,再过三天就是重阳节了,老师说,重阳节代表敬老、爱老,让我们在十月十五日为家中的长辈捶背或洗脚。因为我不能回家亲手来做这件事,心里不免有些愧疚,所以,我只能用书信的方式来表达我内心的感激之情。
还记得小时候,虽然是父母生我,但却是你们养育了我。你们在我快乐的时候和我一起笑;在我伤心的时候安慰我;在我哭泣的时候哄着我;在我摔倒后不肯站起来时鼓励我;在我遇到困难时帮助我… …在我的记忆中,你们的怀抱是最温暖的,你们就是我心灵的港湾。
现在,我长大了,在寄宿学校读书,一个月才回去一次,但每次我回家时,总能远远望见你们倚在门前的身影,那期盼的目光直达我心底。我又何尝不想回家呢?每次放月假时,我多么希望能在那些等待孩子的家长中找到你们的身影。望着同学们一个个在父母的陪伴下走出校园,我只能默默地回到教室。晚上,空旷的教室里一片死寂,寂寞与空虚包裹着我,而每到这时,你们的音容笑貌总会为我驱走寒冷。
虽然重阳节我不能在你们身旁为你们做些什么,但我的心已随着这封信飘回了家!