给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在您们陪伴我的十年光阴中,爱,无微不至。所以,我要感谢您们含辛茹苦地抚养我长大。
在这几年的时间里,妈妈您为我做了许多事。您每天为我准备早、中、晚三餐,还为我买了个新收音机。有一次,您看到我平时只看几个频道,很乏味,就给我开通了许多频道,我开心极了。您慈爱地摸摸我的头,说:“要多看有用的频道”!
您没有一丝怨言,一声叹息。还有爸爸,您每天早出晚归,为的就是多挣些钱,供我读书,甚至在我生日时也只买些小礼品。但在我生病时,您们又那么担心,急切。您们都很慈祥,但在我做错事也会很严厉,但我知道,那都是爱。
当然,我也想劝一下爸爸。您每次出去都会抽许多的烟,难道您就不能戒掉吗?我们都跟您说了吸烟有害,您能不能不抽烟?吸烟不仅危害个人健康,还会对环境、对他人产生不好的影响。所以,我希望您能早日戒烟!
在最后,我想谢谢您们对我的培养,我一定会像您们期望的那样,争得荣誉的!
公司,我恨你,是你让孩子的爸爸妈妈很晚才回家,是你让他们疲惫不堪,回到家里倒床就睡。我想:如果全世界没有公司,那会怎么样……虽然你(公司)是全世界不可缺少的一部分,但我相信,一定会有许多小朋友都是这样想的。
爸爸妈妈,我想向你们发出请求!请你们休息一下,请不要回家以后疲惫不堪,倒床就睡,请你们理解我们,希望你们不会再这样下去,不要再那么劳累!因为我们也需要爸爸妈妈的关爱……
祝您们天天开心!