尊敬的张老师:
“毕业”,这是令众多莘莘学子伤感的话题,六年的朝夕相处,让我们有如一个大家庭,正如您所说的,每一个人都是这个“家”不可或缺的一份子,而您更是我们的“大家长”这个班的“顶梁柱”,这可能不够贴切,但对您不舍,令我无以言表。
还记得四年级上册的一天,我被一个高年级的哥哥欺负,第二天您一听,看见我下巴的挖痕,您问明原因,一路小跑着去高年级哥哥的班上查证,了解清楚后把他们叫到办公室,把他们劈头盖脸地吵了一顿,还让他们给我道歉。那一次,我心中除了感动,更多的是震惊!我第一次看您跑那么快,发那大的火。诸如此类的事情还有很多,您说我们是您的孩子,我们亦真切地感受到您对我们的深深的关切之情。