敬爱的何老师:
教师节快乐!
时光荏苒,白驹过隙,眨眼间,新的一个学期又降临了。我已褪去了小学生所拥有的青涩,变得成熟了,敢于去挑战新的事物了。
坐在新的教室里,望着周围陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,我情不自禁地想起了您、文老师,还有从前班级的点点滴滴。
犹记得,六年级刚开学的第二天上午,您走进了教室。满脸的笑容,让我们如沐春风,倍感亲切。那节课,您并没有和我们讲那些枯燥的大道理,而是与我们谈天说地,一时间,教室里充满了欢声笑语。
第一次考试,我们很多人都非常紧张。您拍了拍手,示意我们安静下来,并对我们说不用紧张,尽力发挥就好。考试成绩后来并不理想,您也没怪我们,还对我们说:“一次考试并不代表什么,下次进步一点,下下次再进步一点,成绩就越来越好了,加油!”果然,我们按照您的话去做后,每个人的成绩都在逐渐进步。
时钟上的时针不知疲倦地跑着,跑过了一个又一个日夜。大家都彼此熟悉起来。课堂上,大家都踊跃地回答问题,只有我和几个同学坐着不动。有一次下课,您把我叫到教室外,问道:“你怎么不举手发言呢?”我低下头,嘴里嗫嚅着:“我……”,您说:“你要敢于去挑战,这样才能进步!”我默默地点了点头。
眨眼间,我们就快毕业了,小升初的压力同时也向我们袭来,让我们喘不过气来。你和文老师见我们那么辛苦,心里着急却又无可奈何,只能不停地激励着我们。熬了不知多久,当我迈进考场再踏出考场时,猛地松了一口气,心中的大石块也落下了,却始终没有意识到即将面临着什么。直到第二天,当我的知自己已经顺利考上立人学校时,我才醒悟过来:我们即将要分别了,大家再也不能在同一个班了!顿时便觉得有些伤感。
沙漏里的沙不停地往下掉,不知不觉中,我已在初中部待了近10天了。您和文老师都还好吗?这一届新升六年级的学弟学妹,是否有淘气?教师节到了,祝您和文老师教师节快乐!