今天您要到学校去开家长会,您一定很关心我期中考试的成绩如何,会看看我在班上排第几名。但是,我想对您说:“妈妈,对不起,儿子这次的成绩和排名一定会让您失望。”可是,妈妈,在考试之前,我真的真的很努力,为了能考出好的成绩,我非常认真地复习,而且做了很多的复习题,无奈我的基础实在太差,唉,如果我早一点这么努力该多好啊!不过,妈妈,请您放心,您的儿子不会再让您失望,因为我已经开始努力,也已经有了很大的进步了。您知道,以前的我,最害怕做阅读理解的题目了,可是现在,我已经不怕了,比如:这次考试中,语文试卷上的第二篇阅读班上除了我和另外几个转学生之外,其他同学都在五年级练习过了一次,但我还是很努力将这篇阅读题目都做完了,而且错误率比以前低了很多。
妈妈,自从期中考试过后,我就下定决心,要做您的好儿子,做老师的好学生。好好学习,多读、多写、多练,把以前没有学好的知识认认真真地补起来,做到以前错过的题目下次不要错,遇到难题不害怕,认真思考,仔细做答,在保证基础题全对的同时争取把难题做好。妈妈,下次我一定考出好成绩。
我还想说,妈妈,您能不能在做好自己的工作的同时多关心关心我的学习,我盼望着和您一起读书,一起做题,好吗?
祝您工作顺利
此致
敬礼!