亲爱的朋友们:
你们好!
一切都过去了,一切都将变好的。今天我们又收到一批衣物和一笔捐款。你们应为之而心暖,振作精神吧!
今年5月12日,这个难忘的日子,一场特大的地震无情的夺走了数万人的生命,财产,物资。大地震后,温饱问题接踵而来,扰乱你们正常的学习生活,然而这时世界的人们没有袖手旁观,而是积极党中央的号召,伸出一双双热情的援助之手,为我们捐款捐物。这真是“一方有难,八方支援”啊!朋友们,你们放心吧,现在我们的生活条件基本得到保证,放心不会有一个同学为之而辍学。
“天灾无情,人间有爱”。在党和政府的关怀下,在全世界人们的关心下。我们一定度过去的。我们共收国内外救灾物资6,7佰亿,现在各种救灾物资源源不断送往灾区。
“众志成城,抗震救灾”无数的救援人员和自愿者在废墟中争分夺秒的抢救。在他们的眼里只有生命,没有死亡。只要有一丝希望,就会努力去寻求。我们应该感谢他们,感谢党中央,感谢全世界的人民。从此,我们应学会坚强与勇敢,向那些在生死边缘挣扎了一百多小时的人们学习,他们创造了生命的奇迹。但还是有7万同胞遇难。我们应为他们默哀,祈祷。
地震再大,也震不开全国人民团结的心,全世界人民的友谊。这次大地震让中华人民出现空前团结。让世界人民为之震撼。朋友们,不要笼罩在余震的阴影中,既然8.0级的大地震后,我们仍坚强的生活着,地震后的余震我们还怕什么呢?我们要化悲痛为力量,要加倍努力,手拉手,肩并肩,克服困难,勇往直前,从而报答世界的各界人士。朋友们,请放心,一切都会变美好的!
朋友们,加油!
祝:
学习更上一层楼,开心每一天。