给灾区小朋友的一封信
你好!你也许很疑惑,我们素不相识,我为什么要给你写信呢?因为我从电视上看到5月12日,四川汶川发生了8.0级的大地震。
2008年5月12日,一个寻常的日子,但对你们来说,却是个永世难忘的日子。在这天下午2点28分,一瞬间,一座座漂亮的大楼变为废墟,那一刻,也许你失去了家园,也许你的父母被压在废墟之中,但你不要伤心,不要难过,全国人民都是你的家人!
小朋友,你们不要害怕,你看,敬爱的温总理来看你们啦!他说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力”。他还说:“别哭,别哭,政府会管你们的,管你们的生活,管你们的学习,要象从前一样”。亲爱的小朋友们,你们不要害怕,你们看,解放军叔叔和医护人员从四面八方赶来救援,他们争分夺秒,不怕疲劳,不怕牺牲,全力抢救灾区人民的生命。亲爱的小朋友,你们不要害怕,全国人民都在帮助你们,他们送来了帐篷、棉被、方便面、矿泉水等。各族儿女也在为你们捐款,在这短短的半个月的时间里,已经捐了100多亿,我也尽我所能捐了100元,虽然我的钱是杯水车薪,但我的爱心却是无限的。亲爱的小朋友们,你们不要害怕,全世界都来帮助你们了,他们派了救援队、医护人员,送来了抗震救灾的物资。在灾难面前,我们大家团结一致,万众一心,众志成城,灾区小朋友啊,我们一定会战胜困难,度过难关!
亲爱的小朋友们!有这么多人关心帮助你们,我相信只要你们勇敢地面对困难,敢于向挫折挑战,你们的明天一定会更好。
最后祝你们:
平安快乐!学习进步!