亲爱的肖凤鸳同学:
你好!
这封来信,我提笔已久,不知道从哪里开始,现在想想,你还不认识我,那我就先自我介绍吧!
我在XX小学读书,我叫陈桐楷,比较喜爱看书,性格开朗活泼,现在你一定对我有所了解了吧!
通过网络,我了解到你现在是在一所政府修建的希望小学里读书,条件十分艰苦,生活非常拮据,但你仍然学习第一,多次评为三好学生,还天天帮父母干家务,这是我非常佩服你的一点,所以,我很想和你成为“手拉手”活动的小伙伴。 为了我们更了解对方,我提几个建议:
⒈我们可以进行礼物交换来增进我们之间的友谊,就是把你喜爱的东西和我觉得有价值的东西交换。那么,这个东西就是我们的友谊纪念品。
⒉我会想你介绍你们那没有而神奇的东西—电脑。或许你不知道,互联网可以神奇地把远隔千里的我们牵在一起;它还是一本读不完的百科全书,让你了解大量的知识。
⒊平时多点书信来往,在信中,我们可以相互倾诉彼此在学习与生活上的烦恼,或许还能找到解决的方法呢!
我希望我们可以成为朋友,可以成为彼此在远方的一个心灵依托。期待你的回信。