给远方小学生的一封信
雅安的小朋友:
你们好!
我是来自河南省濮阳市实验小学四年级九班的学生,我叫万子薇。我是一个性格开朗、乐于助人的人,做老师的好帮手;在家里我是一个听话的孩子,我会帮妈妈做一些力所能及的事情。我们班是一个非常团结的班级,在学校的歌咏比赛中还获得了第一名呢!
可在4月20日上午,你们雅安发生了7.0级的特大地震,这场突如其来的灾难毫无征兆的降临在你们身上。你们知道么?大家都在关心、牵挂着你们啊!
我从电视报道中,看到你们的悲惨的情景。我的心非常的难过,无情的地震夺走了你们的亲人,夺走了你们的家园。我为你们感到难过,“地震无情人有情”,“一方有难,八方支援”。我和同学们纷纷给你们捐款捐物。因为我们都是祖国的花朵,我们是一家人。
灾难虽然发生了,但是只要我们不抛弃不放弃,就会创造出更多的奇迹!我们的救灾人员冒着余震随时发生的生命危险,与时间赛跑,克服重重困难,给你们送去生存的希望。我也想马上飞到雅安去看望你们、帮助你们,可现在的我还没有这个能力,但我们可以开展“手拉手”活动:
1、好书共分享。我们可以互相推荐自己认为很值得学习、有趣的书。如果你愿意和我做朋友的话,那么我会在下一封信里推荐好书。
2、分享成功学习经验。不管你有没有,一定要晒出来与我们分享。
3、如果你有时间的话,随时可以来濮阳旅游,我来给你们当导游,浏览濮阳风光。
我相信,你们一定会战胜灾难,早日重建家园的!