罗雅丹同学:
你好!
第一次给你写信,口气总有些怪怪的。不过,首先祝你笑口常开,学习顺利。
那下面我们就言归正转吧。
你是一个活泼开朗的小姑娘,做事有时也大大咧咧的,还会犯一些小错误。
还记得上一次的期末考试吗?你得意洋洋地走进考场。考试开始了,你拿着笔,龙飞分凤舞地挥毫行书,做完了也不检查,在草稿纸上乱涂乱画,到了收卷时间,你第一个走出了考场,还胸有成竹给家人保证这次一定不会出错。
结果,卷子发下来,明明是叫你求空白部分的面积,而你却求成了阴影部分的面积;数字72让你写成了27……
你拿着卷子,垂头丧气地回到家,低着头请家人签字,免不了一场暴风雨……唉,早知如此,何必当初。当时,你为什麽不仔细地检查一下呢?有自信固然很好,可是,过分地自满也会导致失败呀!
在学习上你是个马大哈,在生活上你又是个羡慕狂。
每当你看到电视上的有钱人钱多得装不下,你就会感叹,唉,为什麽你没有那麽多的金钱呢?你看到明星们红遍大江南北时,花钱大手大脚时,你又感叹,哪时候你也能拥有数以万计的金钱,拥有数不尽的歌迷?
我要慎重地告诉你,他们的钱不是想来的,而是自己用劳动换来的。其实,通往你梦想世界的途径只有一条,那就是靠“艰苦
的劳动 正确的方法 少说空话=成功(爱因斯坦语)。也许,你认为“小燕子”赵薇的一夜走红完全靠机会。但是当记者采访过她的老师后才知道,她进班时,也是女子专业组第一名。
所以,在这里,再次奉劝并敬告你,不要盲目追星,“星”的机会不属于你,靠你的努力,你也会拥有自己独特的机会,祝你交上好运。