亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
谢谢你多年来的爱和鼓励。你把我带大,你的胡言乱语和蹒跚学步都有你的影子。老教师季羡林曾说:‘没有母爱的孩子是灵魂不完整的人’。谢谢你让我多年来沉浸在这份深深的母爱和父爱中,让我学会坚强、信任和守信。
去年,我和爸爸来上海看世博会。每个国家的国家馆都是那么耀眼,馆前的长龙更是触目惊心。一天下来,旅途的劳累让我身心俱疲,眼花缭乱。爸爸好像注意到了我的异常,就把我安置在最近的武警旁边,像一个1000米的长队一样去排队。我多么想冲上去对父亲说,‘我还是排队吧,你可以休息一下!’我能看到父亲坚定的眼神,眼角湿润。就这样,我们参观了二十五个国家的国家馆,基本都去了大馆。这比山高,比海深。怎么才能忘记?上海,一个备受瞩目的城市,给我留下了更深的印象。
亲爱的妈妈,你还记得最后一次吗?爸爸出差了,只有你和我在家。那天我很早就完成了作业,和好朋友出去玩了。出门前,你一再提醒我早点回家,一定要在天黑前回来。我也充满了希望。但是就在回家之前,我的好朋友的腿不小心受伤了。我二话没说,马上把她扶到家里,帮她拿药,包扎。当我看到她的情绪已经稳定下来,我赶紧回家。当时月色已经很浓了,天空已经被黑暗编织了一层薄纱。打开门,看到你的脸勃然大怒,我惊慌失措,连忙把故事讲了一遍,但你仍然不依不饶,仍然狠狠地骂了我一顿,当时,我感到很委屈,很难过,向别人伸出援手不是你平时教我的吗?还这么骂我,肯定是你我之间有代沟。现在想来,我觉得那时候是一个很大的错误。如果我能理解你的焦虑和不安,那当时的不快就不会发生了。我常常深深地感受到,母爱永远在我身边。
岁月漫长,波浪渐消。只有你对我的爱依旧。现在,我想去初中门口,以后也要去社会门口。到时候,我会离开你的翅膀,离开父母给我的蜜罐温床。我相信,到那个时候,我会从雪纯颜瑞变成一只翱翔草原的雄鹰,用我勤劳的双手回报你。