未来的我:
你好!
当你看到这封“来自过去”的信件时,也许距离现在已有十几年了。不知你现在过得还好吗?
我想,你肯定生活的十分幸福。你也许考上了好的大学,找到了好工作,甚至你还有了自己的小家庭。嗯,这些都是后话了。言归正传,我虽然不是先知,也不会预言,但是我很好奇:梦想——当一位数学研究者,你实现了吗?
对了,冒昧地问一句,你父母身体还好吗,祖父祖母是否还健在?
虽然以你的聪明才智,也能有一个安稳的工作。但是,我认为如此“平淡”的人生不应该出现在你身上。你要外出闯荡闯荡,使得人生充满活力,这样当你老去时,才不会因为没有奋斗而感到遗憾,不会因为没有努力而感到悲叹。
未来是一幅宏伟的蓝图,只有通过把握现今,才能有所作为。所以,时间是那么珍贵:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”这句话也送给你。同样,它也是我的座右铭。
弱者等待机会,而强者创造世界。愿你能成为科学领域的“强者”,更愿成为生活的“强者”!