亲爱的自己:
你好,我知道最近一段时间你一直被各种各样的事困扰着,我也可以理解你的心情。但是,现在请你静下心听我说。
亲爱的自己,六月是我们最期盼的一个月,因为这个月有一个专属于我们的节日——六一国际儿童节。可全班同学认为最符合三好学生标准的学霸竟然没有登上六一领奖的舞台,你一直为此愤愤不平。于是,你问她,你没有成为“三好”,难道不感到惋惜吗?她只是轻轻地笑了笑说:“没关系,我们只要不断地超越自我,挑战自我,就是最棒的。”是啊,亲爱的自己,唐代著名诗人王之涣曾说过:“欲穷千里目,更上一层楼。”我们只要不断地突破自我,锐意进取,就是个好学生。
亲爱的自己,上周日你带着好友小孟一起去福利院看望孩子们。当你向孩子们介绍“我是小珠,她是小孟”时,孩子们都叫你“傻猪”,叫小孟“梦幻小仙子”,当时你心里很不是滋味。你觉得她就像一颗闪闪发光的星星,而自己却那么平凡、普通,在她面前则显得更加黯然无光。你想,下次再去福利院就不带小孟了,这样孩子们就可以只和我一个人玩了。但是,亲爱的自己,你要承认别人比自己优秀,这样你才会收获更多的友谊。当你能做到由衷地欣赏和赞美别人,不吝啬你的赞美时,你就向真正的自己又迈进了一步。
亲爱的自己,请你追随自己的心,你知道你真的喜欢弹钢琴、画动漫,还有写作、喂猫、读书和旅行,你一定要坚持下去。因为这些爱好可能会帮你完成梦想,也可能会让你在压力很大时得到一种属于你自己的放松。只有你知道,你并不是像同学眼中那样完美,你需要的只是一个会撒娇,有点儿小任性的,真实的自己。
亲爱的自己,昨天你买了一本心爱的书,正在研究版画的小米老师看到了它,十分爱不释手。我知道你的内心很纠结,因为这本书也是你的最爱。最终,你还是把这本书送给了小米老师,因为你觉得,这本书对于她来说更加重要。亲爱的自己,谢谢你心里装着别人。美国著名科学家爱因斯坦曾说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”我想,你做到了。
亲爱的自己,我希望你有海乃百川的胸怀,有率真直爽的性格,有丰富多彩的业余爱好,还有一颗永远为他人着想的心。在未来的路途中,我希望,你能找到那个最美的自己。
此致
敬礼!