亲爱的奶奶:
您好!
我曾经对你有偏见,看到你的时候,我摆出一副无所谓的态度,但是那次事件之后,我改变了对你的看法。
那天外面下着倾盆大雨,因为妈妈感冒在家休息,所以让你来接我。我不满地看了你一眼,不情愿地走下楼梯。你不太会骑电瓶车,外面雨下得好大,车就一路往前开。雨越下越大,天空中电闪雷鸣。正在这时,电瓶车突然没电了。你焦虑得像热锅上的蚂蚁。赶紧下来,把车往前拉。虽然有雨衣,但一路上雨下得很大,所以我的衣服还是湿的。我正要抱怨,却看见你额头上浓浓的汗珠。刚出口的几句话被我收回了。你把你大部分的雨衣都披在我身上,你的身上没有一个地方不是被水覆盖的。你像落汤鸡一样泥泞。你的鞋子在水泥地上一英尺深一英尺浅。终于到家了,我下了车,跑回家。你回到家浑身湿透,水从裤子里滴下来。妈妈怕你感冒,让你换衣服,你却挥挥手说,不要紧。那天晚上,你一直打喷嚏,睡不着。第二天,你生病了。医生说你太累了。耶!我妈生病期间,家里大大小小的东西都是你一个人照顾。不累才怪!