亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说:我学了《安全交通法》,希望您每天上下班路上骑电动车要慢速行驶,注意车辆,安全抵达目的地。我向妈妈保证,以后每天早晨我不会懒床,会规律自己的作息时间,保证每天不延误妈妈送我上学后上班的时间,早出来十分钟,路上可以让妈妈缓慢行驶,不至于为了上班赶时间而发生意外。另外,放学的时候,我会不急不躁,安静的等妈妈来接我,妈妈您不用下班时着急往学校赶,路上一定要小心。只有我们平安,家才宁静和谐。
妈妈,我还想对您说:我学了《安全生产法》,希望您每天工作时,注意安全。遇到危险的工作环境,一定要遵守相关规定,保护好自己生命安全的同时,也要保证国家的财产不受损害。我要有一个健康平安的妈妈,我们的家才能够舒心温暖。
妈妈,与其说我对您说,不如说让我们相互监督。我学了《安全食品法》让我懂得了不卫生、不合格、不健康的食品带给我们的侵蚀与危害。妈妈以后买各种食品时,请注意检查包装及商标是否合格,对于不符合国家安全标志的食品,我们一概杜绝。校门前摊位上不合格的食品,我也会积极主动的倡议同学们拒绝不良食品的诱惑。我自己更要先做到远离不健康的食品。只有我健康成长,妈妈才会安心。
妈妈,我们小家的安宁祥和需要大家的安全和谐来保证,所以,我们要努力让人间充满爱,让人与人之间用爱来抵御一切不安全因素的滋生。让我们共同为平安社会、平安校园贡献自己的力量!