亲爱的母亲:
在这个细雨绵绵的宁静午后,我的耳旁又不时回响起那首《隐形的翅膀》,舒缓的节奏中流溢出淡淡的温馨与感动。喜欢它甜甜的旋律,不如说是深爱着它那和您相似的风格。母亲,您就是我隐形的翅膀。
这是一双多么强健、无所不能的圣洁翅膀。夏日里,为我遮阳;冬日里,为我御寒;陷入绝境时,助我冲破重围;身心疲惫时,又治愈我心灵的创伤……
一把在雨中苦苦等待的伞,一条亲手织成的围巾,寒天里一杯温暖的热茶,转身回头时一句贴心的唠叨……也许您对我的无尽付出早已记忆模糊,您的儿女却一直小心翼翼的将这份真挚的恩情藏在内心的最深处。
记得那个飘雪的冬天寒风刺骨,北风呼啸着像刀尖割过脸颊,留下一片红印。不料,蒙上了围巾的我仍旧被您敏锐的察觉——顽固的我一向不喜欢被厚重的棉袄所束缚。第二天,床头赫然出现了一件鲜红的羽绒背心,我将它捧在手里,再三思索,还是把它轻轻压在了枕头底下,拎起书包,夺门而去。
一出门,北风卷着鹅毛般的雪花,“噗噗”的拍打在我脸上,寒风从背后的衣领里钻进去,沿着脊背,浑身都是一阵冰凉。
教室里,就连写字的时候,手也僵硬的不听使唤。心里不由得有些后悔出门时的固执,一节课就在哆嗦中艰地熬过,第二节是艺术课,我拉开书包,准备画具,手指触摸到一个软软的包装袋,拿出来一瞧,我愣住了,泪水顿时溢满眼眶——是您悄悄放进来的那件红色羽绒背心,您看我执意不肯穿,不得不趁我不注意,放进书包。我把背心抱在怀里,享受着它散发出的温度,泪水不经意的滑落。我把它穿在身上,不觉得臃肿,却感到身上穿了一件最美丽的衣服,那红红的色,就像您对我一片暖暖的心。
下课时,我准备倒上一杯热水,本应该空无一物的杯子里竟有了一些重量,我狐疑的打开盖子,一股白色的温热气体瞬间扑面而来,碰撞在我的脸上,顿时,感到脸上湿湿的,不知是水汽,还是泪。
记那次期末考试,我破天荒的拿了年级第一,拿着红艳艳的奖状,我欣喜万分,在以前,我可是从来也没有奢望过要获得这样的荣誉啊!站在领奖台前,一些记忆也不可遏制的在眼前徐徐展开:在那无数个夜晚,我伏在书桌前,全神贯注的背诵着书上的笔记,做着各种练习册上的习题,随着时间一点一滴的流逝,与疲劳做着斗争的意志渐渐败下阵来,眼皮愈来愈沉,直到最后趴在书堆里沉沉睡去。您悄无声息的为把我抱上床,为我整理好堆积如山的书本,一份厚厚的复习资料悄悄的压在底部,带着满脸的笑意,您又悄悄的离开。又有时,是一只削好的苹果,温温的热茶,轻松的谈心……原来无形之中,您为我做的竟是这么多的。没有您的支持,鼓励,照顾,没有那份资料,那只苹果,那杯热茶,我与第一,也只会是遥遥不可及吧。
我抚摸着鲜红的奖状,嘴角不自觉地微微上扬,我知道,在我名字的旁边,分明也刻着您的名字,它是属于我们的,只是别人看不见罢了,
在我每一份光鲜夺目的荣誉背后,都是您用汗血挥洒出的一片广阔天空。我站在灯光璀璨的舞台中心,您永远会站在台下漆黑的某个角落,默默为我展开一双隐形的翅膀。
您与我血脉相连,用自己的躯体化作我的翅膀,把我送上属于我的无垠蓝天。妈妈,您的爱好比是丝丝的春雨,无私博大;好比是一泓清泉,涤清万物;好比是璀璨的水晶,圣洁剔透,好比是冬日的暖阳,灿烂晴朗。就像那支歌一样,淡淡的温馨,淡淡的甜蜜,因为您就是那双呵护我,给予我勇气的隐形的翅膀!
永远爱你,感激你!