亲爱的哥哥:
你好!
时间过得真快,转眼间你离开家又已经好几个月了,在加拿大还习惯吗?爸、妈说让你留在加拿大,过几年我上大学也过去,我们一起学习,但是我从心底不愿意,因为我会想家,想咱爸咱妈的。你在家时,我总是与你闹,可是你走后我又很想念你,因为在家没有人与我玩儿了,所以我不但不赞成你留在加拿大,还希望你早点回来呢!老师常说,好男儿志在四方,你说我是不是有点没出息啊!嘻嘻嘻嘻!
哥哥,告诉你,这学期我们的老师全换了:语文换成了王老师,数学换成了刘老师,英语是孙老师了。一开始我们都不能接受,上课不认真听讲,作业不认真写,把老师气坏了。但是过了两天,王老师笑容满面地走进教室,和颜悦色地说:“有个人到超市买东西,东西选好了,到收银台付了款就走了,东西一件也没带。你们说这个人怎么样?”我们异口同声地说:“傻!”接着老师跟我们一起笑起来。笑完了老师接着说:“知道这人是谁吗?”我们坏笑,以为是她自己一时糊涂办了傻事呢,结果她说这种傻人竟然是我们。哥,你想,像我这么精明的人会犯这种错误?我们班的同学一个个比猴还精明,也不会办这种傻事,所以都惊奇地看着她。她用很轻巧的语气说:“你看你们,教那么学费,在学校却学不到知识,那不等于去超市买东西,只交钱不拿东西嘛?”啊?我们恍然大悟,都有吃亏的感觉。老师接着说:“我是领着你们抢知识的强盗,让你们花同样的钱,学到更多的知识,愿意吗?”我们一听有便宜赚,立刻大呼“愿意”。从此,我们与她成了“老铁”,学习语文的劲头更足了。
我们的班主任刘老师三十多岁,中等个头。别看他是个男老师,但是细心起来,比妈妈有过之而无不及。有谁咳嗽了,有谁发烧脑热了,有谁喝水少嘴干了,都逃不过他的火眼金睛。前几天我的手又蜕皮了,干得很难受,写字时被刘老师发现了,他立刻告诉妈妈,让妈妈和我去看。
说起孙老师,我们都感觉她是我们的最爱。我们喜欢她,不仅因为她漂亮,更因为她性格活泼开朗,课上经常与我们做游戏,还常常给我们买好吃的,什么锅巴啦、薯片啦、花生糖啦……
你看,我们的老师多好啊,如果再学习不好,不光对不起咱爸咱妈,更对不起我们的老师啊!时间关系,就写这么多吧!