敬爱的老师:
您好!屈指一算,我已经在您的教导下成长五年了。在这五年中,您像一位辛勤的园丁培育着我这棵小树,让我在阳光和雨露下成长。
记得那一次,您上课时,一位同学因为家庭作业没有做,惹您发火了,您生气地把那位同学拉上了讲台。询问他为什么没有做。那位同学支支吾吾地说:“我…昨天…忘记了。”“忘记了!吃饭你忘记了吗?”您厉声说道。只见那位同学轻轻的抽泣着,脸上堆满了委屈。我好心疼那个同学,毕竟他还是个孩子……再一看您,您脸上没有了平日里的笑容,显得非常严厉。我想:如果您能平和的语气教育那个同学,那该多好呀!(不过,我现在明白了严是爱,松是害,不管不问要变坏;明白了您当时的良苦用心。)
算了,不提这些了,说点别的吧。不知您还记得不?那一次您让全班同学猜您的生肖,当时,您刚一提出来,教室里像炸开了锅,同学们议论纷纷。有的说是属牛,因为老师像一头默默无闻在辛勤耕耘的老牛;有的说,属羊,因为老师很温和,像一只羊妈妈……后来,还是您揭开了谜底:您是属虎的!可我们还是觉得您像辛勤的牛、温和的羊。就这样,一堂课轻轻松松的结束了。
不知为什么,想起以前的那些开心的和不开心的事,眼泪就不由得流下来了。是呀!在这五年的日子里,有过喜,有过忧,有过笑,有过泪。马上就要小学毕业的我又怎能割舍这段师生情谊呢?是您把我们从aoe一直教到如今的能言善变。这全部都是您的功劳啊!今天看着您新添的皱纹,我情不自禁的要说:谢谢您,我最敬爱的老师!
敬礼!
愿老师像青松永远苍翠!