给未来的自己一封信
未来的自己:
你好!
你是何时收到这封封尘已久的信的?请你收到这封信时,甩开一切烦恼,坐下来静静地读这封信。
愿你每天都有好心情,遇到困难时,不要悲伤,也不要心急,要坚强地去面对。
在你的成长路上,一定遇到过很多场比赛,我知道,你不是最完美的,所以你不可能每场都赢,输的时候,要告诉自己:这是我人生中必经的沟,我不能放弃!
我知道你是个急性子,但在有的必须等待的事上,你必须收敛你的着急。
你的工作,也就是长大以后的我的工作是什么呢?
也许你是一个画家,每天拿着画笔,在家中细细打磨你的画,最终发了一笔不小的财,但这是你几十天的心血,你定要珍惜。
也许你是一个救火如救人的消防员,希望你不怕苦不怕累。
也许你是一个平凡的小学教师,每天早起摸黑,送走了一批又一批的学子,这是最有尊严的职业。
也许你只是一个小公司里的小小职员,每天累死累活,只要吃饱,但也不要抱怨。
不管你是从事什么工作的,我相信你是好人。
人生能有几个十年?愿你在一个个的十年里好好工作,好好生活,最后度过一个安定的晚年。
祝你:
每天都开心!