亲爱的父亲:
您好!
如果某天您日渐老去,身体也慢慢不行,请您不要难过,因为我现在已经长大,可以照顾好自己,也可以照顾好我们这个家。
我想请求您一件事:当我在说话的时候,您能不能不要打断我。因为我心里会很难受,不会想理您,也不认为您是爱我的,更不会听您的话。每当我给您讲事情的时候,您总不会认真听,要么就是继续看手机,要么就是抽根烟把我熏走,更可恶的是,您还会给我布置更多的课外作业。您并不知道,我心里只是想多跟您说一些话而已。
我每天回到家大概7:00左右,上完厕所再喝口汤,还要做电脑上的作业,然后我还要去做课外班的《一天10练》,写完后还要拍照检查,这时候已经到了晚上8:00,接着我还要写妈妈给我买的作业,每天语、数、英都是两页的题,写完还要对着答案再检查一遍,搞完这些就要下楼跳绳,每天跳20xx下……
您却说还要增加,所以我每天还要看100集围棋视频,再加上看半个小时的书,不跳绳的时候是晚上八点到九点要上网课,如果快一点就会有10分钟左右的时间跟您说话。可您就是不理我,还给我布置更多的任务。但您却不知道我那时已经很累了,我真希望您能在我学习的时候多陪陪我。
我知道您很忙,但您也要照顾好自己的身体!