卓磊:
你好!
今年是20xx年,我12岁了。回忆过去十二年,从无知到懵懂,再到所谓的“我行我素”,最后到如今的“近似成熟”。
曾己何时,“任性、无知、顽劣、缺乏担当”曾是中学生最为典型的标签,但如今新一代的中学生正益气焕发走向崭新的明天,正与无知说拜拜。
回首过去,努力可否,决定今日;展望未来,努力可否,决定一切。
今年12岁,10年前,从蹒跚学步时,到如今我的理想是工程师。从12岁到22岁,再从22岁到32岁,我会不断向理想奋进,从现在再过10年,我会离梦想更近,以此来证明我努力过,盼望过,拼过。同样的10年,但为什么有如此大的差别呢?从无知到轻狂再到庄严,答案很简单:“我”在成长,“我”在成熟,“我”在努力!
未来的我,你是一个文质彬彬的学生,还是一个庄重的学者,还是生产流水线上一名普通的工人。但是无论“我”是一个怎样的人,就请你大声告诉我:“‘我’在努力,我没有负我自己的心。”
未来的我,你的性格无论如何?是否又如过去一般浮躁,狂妄,唯我独尊,还是性格平和的人。但是无论“我”的性格如何?就请你大声告诉我:“我在努力改变自己,我变了,我变了,我变得绅士了!”
未来的我,你的性格如是如何?是一首雄伟的战歌,还是一曲平淡的乡间小曲,纵使没有拿破仑生平的吞吐天地之气概,也没有毛泽东生平的丰功伟业的雄风,但是无论“我”的生平怎样?请你告诉我:“‘我’为人民做出那些贡献,为祖国做了多少贡献。”
未来的我,我相信你,也请你相信我,我们能造福一方百姓,造福一个国家,造福全人类。
愿十年后,二十年后,五十年后……我能改变,改变自己,改变他人,改变社会,改变……
此致
敬礼!