未来的自己:
十年后,你会成为一个优雅的女孩,对世界有新的理解,有自己的欢乐和悲伤,当然还有自己的小秘密。如果你努力学习,那么你应该在某所大学为你的理想而奋斗,否则你可能会像许多农民工一样随波逐流。然而,所有这些都不能阻止妈妈唠叨你,爸爸责骂你。
你的父母只是普通工人,每个月都必须仔细计划他们的生活费用。房子和孩子仍然是他们最大的负担,但这并不影响你成为他们心目中的“小公主”,过着高质量的生活,衣服张开你的手,食物张开你的嘴。在这个干净的家里,“杂工”是不可或缺的。他是你的父亲。当他看到家里有东西坏了或者脏了,他总是站起来。有一次,你的台灯坏了。他立即拿来工具,开始修理。随着叮叮当当的声音,你的台灯就像新的一样。
过去,也许你没有长大的童心,总是让爸爸妈妈生气;也许是你的任性和小气忘记了他们的辛劳。也许是你的无知,你总是觉得他们的话特别无礼。有人说爱情是天生的,家庭情感是我们理解爱情的最好的榜样和老师。不管一个男人有多伟大,他都不能走出爱情的范围。他生命没有极限的原因是爱本身的范围没有极限。父亲对母亲的爱是古老而永恒的话题。不同的人总是有不同的经历和感受。就像孟郊的《流浪歌》和朱自清的《背影》。你想感受的母爱是:“风没有痕迹,但伟大的爱是无声的。”
你现在最大的问题是你太粗心,不努力学习。无论你付出多少努力,你都必须摆脱这些糟糕的问题。面对一点困难,人们不能选择退缩。一个人必须敢于正视它,勇敢地面对它。醒来后,我们必须坚强起来,走出困境。寻找自己的方向;一步一步来,一步一步来,你应该在未来一路走下去。今天以后,你应该努力学习,做一个更好的自己。