教师节给老师的一封信
您好!
又是一年金秋,我们迎来九月十日――教师节。在那里我们顾路中学全体学生衷心地对您说:教师节欢乐!祝您身体健康、工作顺利、永远欢乐![教师节给老师的一封信] 老师,大家都说您培养着祖国的栋梁。我却要说您才是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!汗水中装载的是满满的爱与关怀啊!
天真懵懂的我们踏入顾路中学的学校,有幸能够成为您的学生。是您,对刚进学校的我们悉心照顾,让我们体验到学习的乐趣;是您,一步一个脚印带我们在沙滩上捡拾知识的贝壳;是您,陪伴我们度过春华秋实;是您,给我们一杆生活的尺,让我们自我天天去丈量;是您,给我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
黑板上的记忆是属于您的。一支支粉笔在您的手里是那样有力,充满生机。望着空中飞扬的粉尘,想到的回报也只是字迹端正的练习和课堂专注的眼神。
多媒体上的记忆也是属于您的。那一个个精彩的课件,无不诠释着您多少个夜晚的长明灯火,仿佛听见键盘和鼠标发出的柔软呓语。
课堂里,那几个调皮的身影时常会让您揪心,而您总会一遍又一遍地循循善诱,即使早已疲惫不堪;办公室里,您依然没有休息,那一份份令你头疼的作业占去您不多的休息时间,而您依然会认真地辅导同学,即使以自我的身体健康为代价
总能看到您辛勤忙碌的身影,总能看到您上课时专注的模样,却不能为您分担那份辛劳,即便只是一点点
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,[教师节给老师的一封信]您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
最终,我们将怀揣着感恩的心向老师道声:老师辛苦,节日欢乐!