给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友们:
你们好!
我在电视上看你们的情况不好,每次上学都要走十几里的路,有时还要爬山。这次我们学校组织的“手拉手”活动,我就想给你们写封信。
我叫谢梦拓,在大荔县上学,我们与你们相比,我们要幸福得多,我们穿的是漂亮的衣服,住的是高楼大厦,吃的是自己好吃的食物。而你们恰恰相反,穿的是破旧的衣服,住的是茅草屋,吃的又不好。当我们过新年的时候,我们穿的是漂漂亮亮的衣服,你们还是原来的老样子。除夕晚上,你们又看不了电视,也不能和你们的家人一起过一个快快乐乐的新年。与你们相比,我觉得我是多么的幸福啊!
听妈妈说,你们那里的山路崎岖难走,特别是雨后,更是泥泞,一不小心就会摔跤。但是,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校慢慢前行,从不掉队。你们的学校低矮、简陋,有的甚至是残破不堪;你们的桌椅高低不平,有的甚至是“缺胳膊少腿”;还有那教室前树枝上终年发出哀怨的铜铃……我真心的愿意和你们交成好朋友,互相学习、互相帮助。
祝你们
身体健康,学习进步。