远方们的朋友:
你们好!
虽然你们没有见过也不了解我,但是我却知道很多关于你们的事情。我和你们一样大,是一名小学生。虽然我们还不认识但是就像老师说的我们一定会有很多共同语言。希望你愿意把你们更多的故事说给我听。我也愿意把我的故事和你们分享。
在一节语文课上我们的语文老师跟我们讲了你们的事情,还给我们看了关于你们的纪录片《山野里的那抹绿》。关于电影里的一切我都清晰的记得。
我看到了你们穿着破烂的衣服。你们坐在水坑里上课,你们拿着镰刀砍柴,筐里放着课本。我哭了。而我每天却为吃烦的鱼肉、桌上看不完的书发愁。为每天要上课抱怨……我觉得我能认识你们实在太幸运了。
你现在的情况好些了吗?已经坐在明亮的教室了吗?已经穿着整洁的衣服了吗?你们上学了吗、我真心的希望你们过上好日子。我会尽可能帮你,给你们寄钱、玩具和书。
我们已经成了手拉手的朋友。我想到你们学校学习,到你们家做客。这样才能了解你们的生活。我希望得到你们的邀请,我不会给你们增加麻烦。平时我们要多写信。对了,“六一”儿童节就要到了,我邀请你们来郑州。到时候我们学校有精彩的文艺演出。我的爸爸妈妈也会欢迎你们,把你们当做最尊贵的客人。
祝
开心每一天!