给山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友们:
你们好!
突然收到一位素不相识的人的一封信,你们一定惊讶万分吧。我是你们的远方朋友,很高兴给你写信,非常希望我们能交个朋友。
虽然我们没见过面,但我却愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你们。我叫黄璇,今年11岁,在珠海市斗门镇南门小学上五年级。我是个快乐的女孩。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛,修长的眉毛,还有一张樱桃小嘴,别看我嘴巴小,可心里却藏不住一句话。
我们的学校可好了,每当“儿童节、元旦节”,我们学校都会有学生表演节目。学校还有很多兴趣小组:体育训练、数学训练、训练……下课了,同学们玩着好玩的游戏:打篮球、跳绳、踢足球……我们的教室美丽极了,教室里有一台大屏的电脑。这台电脑是用来给我们上课的。教室里还有一张张崭新的课桌。可现在,我在电视上看见许多贫困的你们,生活非常的艰难,不像我们整天享受着荣华富贵。下雨天,你们的房子就会有水滴下来,让整个房子都不安宁。读书的时候,小朋友们读的书全是破破烂烂的,字都有些模模糊糊的,可小朋友还是认真的读书。吃饭的时候,小朋友的饭碗里只有一点饭,去没有一点肉只有一点菜,还要站在外面吃,下雨天,只能躲在一个小角落吃。想到这里,我的心难受极了。当老师告诉我们班要与你们进行“手拉手”的活动时,全班都沸腾了。在这里,我代表我的班级怀着一颗最真挚的心,捐出自己的文具和生活用品。让我们一起读书吧!
贫困山区的小朋友们,你们的精神感动了我,我要向你们学习。让我们“手拉手”互通书信,成为好朋友吧!愿我们共同进步,快乐成长,期待着你们的回信。
祝你们
学习进步,快乐成长!