亲爱的刘波:
你好!
岁月匆匆,时光如流,紧张的学期结束了,迎来了快乐的暑假。我的暑假生活多姿多彩,不但参加了奥数、写作辅导班学习,增长了知识,提高了写作水平,而且还游览了不少风景秀丽的旅游胜地。
你过得还好吗?我知道你们贵州生活很艰苦。我想你一定渴望走出大山,去美丽的大海游玩吧!今天我向你介绍我们浙江的普陀山那儿的大海吧!蓝色的海洋一望无际,碧波荡漾,海鸟在海面上尽情地追逐着小鱼儿;金色的沙滩又松又软,连绵不断,好像给大海镶上了一道金边。大海是我们的乐园。我们在那里打水仗、嬉戏、坐水艇尤其是驾驶水艇,可刺激啦!有次,我和弟弟一起去玩水艇,刚坐上去时,紧张得心中像有只小鹿在蹦跳,特别是我,因为我是驾驶员。我慌里慌张地按动按钮,水艇立刻像离弦的箭直冲水面。弟弟一不小心被翻入水中。幸亏水艇下有救人扣,我连忙按动红色电钮,扣子立刻像一只如来大手抓住了弟弟,稳稳地把弟弟放在水艇里。弟弟安然无恙,真是虚惊一场。于是我吸取教训后,沉着地驾驶水艇,我仿佛觉得自己是一名海军战士在浩瀚的大海中巡逻。水艇劈波斩浪终于胜利返航。我暗暗下定决心:从小发奋学习,长大当个海军战士保卫祖国的海疆。
你看我们玩得多快乐、多刺激呀!听了我的介绍,你一定有一种身临其境的感觉吧!是不是很羡慕我们的生活?那么希望你努力学习,有机会一定要到我们这里来玩,我肯定会很热情地招待你的。我还有很多话要讲,只是时间已很晚,那就下次再向你介绍我们美丽的学校吧!不管你我各自身在何处,切记常常保持联系!纵然千山万水,情谊永不移。
祝你身体健康,天天开心!