亲爱的女儿:
想想六年前的你,完全是个懵懂不知事的小孩童。从不知如何学习作业做学生,到现在顺利完成人生第一段的学业,你学到很多有趣的知识;从每早上学时妈妈陪伴送进学校,到现在独自参加徽州写生夏令营,你的足迹可以越来越远了。从每天粘在妈妈身上缠着讲故事的“小粘糕”,到现在独自躲在房中看书或跟同学讲电话叨叨那些小秘密,你可以越来越独立了。六年间,变化真大,爸爸妈妈不经意间,你已长成蕙质兰心的小少女。妈妈真的很开心,很自豪!
你是个懂事的孩子,特别不舍六年间呵护你们成长的老师,是阿,老师们教导让你们完成了从“猿”到“人”的转变,你是个重感情的孩子,珍视那些一起窃窃私语一起放学晚归的亲密的友情。你是个敏感的孩子,会捕捉妈妈不经意的叹气声来揣测大人的烦恼。你是个善良和有爱心的孩子会担忧朋友病情会慷慨捐助。你是个热爱知识的孩子,对新奇的世界有着无穷的探索热情。你是个正直的孩子,对玉树地震和人间艰辛都会有自己独到的见解。真好!我的小儿郎上学了,长大了,你成长的每一步,妈妈都历历在目,在心!慢慢的你不再是只属于父母的宝贝,你的角色还有老师的学生,同学的朋友,社会的一分子。世界在你面前展现得越来越宽广……
小学毕业并不意味着一个结束,其实这是人生的一个新的起点,下一段会有友谊相伴,下一段更有丰富精彩。
妈妈一直希望你能做个健康快乐正直的人,我的寓意早已随着门前那棵与你同龄的小松树一起种下,希望你能快乐生活!快乐学习!人生的下一段更精彩!