亲爱的闺女你好:
你读到这封信的时候,是在河北省实验中学的成人礼仪式上。
成人礼仪式,是你人生的一个转折。18岁,一个充满青春活力的年纪,你拥有了色彩斑斓的世界。你有了更多的责任和义务。你就像一只待飞的雄鹰,有了可以翱翔的翅膀。十八年的历练,成就了你敏锐的眼光,严谨的思维方式,良好的处事能力。爸爸妈妈由衷的为你感到骄傲和自豪。18岁的你可以放飞了,去成就你的未来。此时此刻,爸爸妈妈还有些话要对你说。
一希望你拥有宽广的胸怀和良好的心态。还记得三年前我们一家人去北戴河旅游吗?我清楚地记得你迎着微微的海风,面对无际的大海,久久的,久久的瞩望远方。我不知道你当时在想什么,但一定是为大海的宽广而陶醉。你还记得那个‘一勺之多’的碑刻吗?它的寓意就是我们面前的大海在我们的心胸里,就像一小勺的水那么多。你的胸怀比大海还要宽广,以后遇到事情的时候,就不会纠结于一时的成败。拥有良好的心态,你会保持乐观向上的好心情。无论遇到多么大的困难,你都会坦然面对。
二希望你勇于攀登高峰和拥有睿智的头脑。我想起了那年去登香山的景象。一路风景,一路攀登。越是向上,你看到的风景是不一样的。虽然流淌了很多的汗水,但是你的收获是无价的。当你觉得累的时候,可以停下脚步,休整一下,补充能量和水分。但是,攀登到顶峰的信心和决心不能丢。记得下山的时候,你为了追着看一只松鼠,和爸爸妈妈走失了。但是你很聪明,在一个三岔路口,一个你记得的上山时的路口等到了爸爸妈妈。你是很有智慧的,对吗?
三希望你面对困难和挫折的时候,用你坚强的毅力和勇气去面对困难,去克服挫折。你的坚强我深有体会。你还记得小时候为了给妹妹倒水被开水烫伤的情景吗?被烫伤的腿上起了很多水泡,那种烫伤的疼痛可想而知。你一滴眼泪都没有掉,而是配合医生好好治疗。爸爸妈妈都心疼的留下了眼泪。有了这份勇气,无论遇到什么困难,你都可以迎刃而解的。
高考,是你人生中的机遇和挑战。在未来的两个多月的时间里,你在老师的指导下,在同学的帮助下,在自己的勤奋努力下,科学备考,讲究效率,高效复习。把高考这个大网的知识点编织的有条有理,为了你的充实而丰富的高三生活,为了你的18岁的无悔时光,脚踏实地的走过你的青春。6月是收获的季节,我们一起期待。