致老师的一封信
尊敬的老师:
您好!
几个年头不见,身体还好吗?您还记得我吗?小学时那个活跃、调皮得活似“假小子”的女孩,经常刁难您。总该想起了吧!我是您最听话的徒弟——阿倩。
今日,我满怀感恩之心提笔给您写这封信,想与您叙旧。
记得,小时候,我常常故意将作业本上的字写错,您找到我,我就嬉皮笑脸的说:“我是故意考察您的眼力呢!”在课堂上有时抓住一个问题,非得挖根寻底,甚至问得答都答不上来,因为那些问题太怪了,根本是神话,您非常生气。其实我以前故意写错字,是因为我没能明白您那份苦心,现在真是追悔莫及。那时我总是报怨,认为当老师怪舒服哩,拿着工资,不用写作业,课堂作业马虎得翻翻,批个月号,而我们天天作业多得累死人。直至有一次,我才认识到自己的错误。那是我和伙伴出黑板报直到天黑才出完。当时,我们走您门口叫了您一声,透过窗口,我惊呆了,我才发现,原来您每天都是这样工作的,桌子上乱糟糟的,几堆本子,一盏台灯,一杯茶显然已经凉了,却没有喝。我想那时您一定还没吃饭吧,您还要把我们送回家,幸亏当时我们父母来接我们了,您又向我们父母道歉,才安心让我们回家。老师,您知道吗?那一次在回家的路上,我心里老想:您是否还在工作,您还没吃饭吗?一直到我都睡了,还在想。加上那凄凉的风刺到脸上,我真是感到不舒服,心里像欠了别人什么似的,油然而生的想起了那首歌:“每当轻轻走过您窗前……-呕心沥血您在写教材……
老师,我想对您说:“对不起,谢谢您”,我不敢奢求您的原谅。但请允许我写几句感激的话:
老师,谢谢您!
是您在我疑惑时,为我指引了方向;是您让我在迷茫中,找到了路标;是您教会我做人的道理;是您让我明白如何心存感激,您打开了我的人生之门。
我不知道用什么样的语言才最能表达出我对您的感激,但我希望这平凡的字眼中显出最好的精神,那便是您的精神。您虽然不是人人皆知的著名人物,但在我心中,您永远是伟大的、默默无闻的好老师,就像蜡炬、春蚕、不起眼的雨伞……您在无私的奉献着,不求回报,您把知识全传授给了我们。我感谢您,感谢您,十万个、百万个……感谢。我将不负期望,用实际行动证明给您看,您的付出,没白费。
祝:年年益寿,笑口常开,平安!
此致
敬礼!