亲爱的女儿,你名字的秘密我跟你爸已经向你公开了,相信你也知道你来到这个世界是来之不易的,自从我怀孕有了你直至到今天,妈都是在担心与牵挂中度日的要知道你是爸妈生命的延续,是爸妈唯一的希望啊至于你到外地读书,妈一直有种内疚感,感到愧对了你,没有尽到父母应尽的责任,可为了你的前途我只有忍痛割爱了,徒增了不少的担心与牵挂我们不是对你期望值太高,也从不对你施加任何压力,只是希望能把你培养成为一个真正对社会有用的人,仅次而已。都说女儿是妈的贴心小棉袄,妈的用苦良心你都能洞悉,我希望我俩不仅是母女关系,而且能成为无话不谈的朋友,最让妈感到欣慰的是你已经懂得去爱自己的父母了,在妈的心目中你永远是个长不大的好孩子,无论对父母或老师或你身边的每一个人,你都要抱有一颗感恩的心,要学会懂得包容别人,这样才会健康成长,才会让这个世界充满阳光,要记住:什么事情都要靠自己,学会独立,命运永远是掌握在你自己手中.