周老师:
您好!
五年级的学习生活即将开始,周老师,我们又要在一起生活、一起学习、一起快乐的玩耍。我——昔日的“拖油瓶”禁不住要跟您说几句心里话。
周老师,我承认,我不是个好学生:不听话、笨。您教给我的知识,教给我“笨鸟先飞”的学习方法,我总是忘记。老师,我真对不起您。从今年开始,我一定会好好学习,我一定不会辜负您的期望。
周老师,还记得去年下学期考试发生的事情吧!我考试的时候心里紧张,连作文都忘了写。考试结束后,您把我叫到办公室,很严厉的指着我试卷作文栏的空白处问道:“怎么回事?”我心里一惊,随后我看到了您眼中那种不耐烦和讨厌的目光,看到了隐藏在您目光后面的那句话——拉全班分数的“拖油瓶”。当时我精神恍惚,心里想只是一次考试,只是一次一二单元的测试,不用那么在意。
可是,从那以后,您从没正眼看过我。我课间走向讲台向您请教问题,您爱理不理的,有时给我一个严峻的目光,使我不得不又从黑板旁回到座位上,我很难过。看到您望向我同桌 X X 同学慈祥般的目光,使我更加伤心,我也不敢吭声,我怕您,更怕同学们对我的轻视。后来,本来还不是很差的成绩一下子一落千丈,我成了被您批评成绩差的同学的口头禅:“像 X X X一样,没脑筋!”
周老师,我受不了这样不公正的对待。难道仅仅因为一次考试,就要让我尝到“一失足成千古恨”的痛苦吗?请您公正的看待我,好吗?
周老师,马上要升六年级了,六年级的分班我一点信心都没有,请您用温暖、充满爱心的目光和话语给我以及所有的后进生一份信心、一份来自于启蒙老师的真诚鼓励,好吗?
老师,请您相信我,我一定不会拖全班分数的。也请您相信我,我一定会好好学习。我期待您的关爱于理解,周老师!
祝您万事如意,心想事成!