一封信作文400字
给台湾同学在一封信
隔海相望的同学:你好!秋天叠叠复重重,潜度三移中秋天。没有春天的五彩斑斓,没有夏天的生机勃勃,没有冬天的银装素裹,秋天看似寂寥无趣,但秋天有瓜果飘香,朴实且暗香。虽然不知你我,但我们却有着千丝万缕,就像桥梁和纽带一样。在生我养我的家乡,我快乐的生长,感受她的爱抚。‘江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶音。黄鹤西北去,衔我千里心’大概就是江南的景观。来到这儿,你一定会被这里热情好客的人们所吸引,大街上,车水马龙,人群在城市中显的格外显眼,大街小巷里那叫卖吆喝声,熟悉不已。家乡有时隔外的美,静静弥迷。阴霾的天空下着朦朦的细雨,大街已不再像平时那般喧嚣,此时的故里透露出一股淡雅幽谧之美,让人无法离去,只能让她净值。细雨过后,回头再看,此时的故里又有了一种新生的美,纯纯之美,让这里的人们更加喜爱她,但她不留一丝眷恋,悄然而去,只留片片清甜。你的背影会不会同那烟雨一起?弥漫成茫茫白雾,但此时此刻,却永远铭记在我的心里。你的家乡,定又是另一番多滋多味,你我同在~