亲爱的妈妈:
您好!
我想向您说声:妈妈,我劝你还是不要再这样减肥下去了。我觉得这样减肥,不仅让你痛苦,也让我感到难受。
每次吃饭,您总是吃一小碗,菜也不多吃,不就是因为你想减肥嘛!我认为节食减肥是错误的。如果您继续这样下去,我担心您会贫血,营养不良,伤害您的健康。不仅如此,我也差点被您“带坏”!您节食,让我吃饭的时候也没了胃口。我觉得吃饭需要一种热闹的氛围,大家都大口夹菜,那多过瘾啊。你不吃,我也吃少了,很多菜就这么剩了,太浪费食物。
唉!上个暑假,您去美容院减肥,我也跟了去。我偷偷拉开帘子,偷看了一番。只见您皱着眉头,貌似痛苦不堪,减肥师使劲地拍您的肚皮,就像打腰鼓,发出“啪啪”的声音,还把肚皮搓来搓去,犹如厨师做面团。只听见您痛得忍不住叫了出来,“哎哟!”在减肥师的“折磨”下,您感到的疼痛,似乎门外的我也摊上了一份。我想,妈妈,这明明对您无益,为什么还花那么多钱去买罪受呢!减肥没成功还要唠叨,您这分明在自虐,您居然相信这些不靠谱的服务。
依我看,您还是平时多锻炼身体吧。就算您再胖,也是我的妈妈,我就觉得您漂亮,不一定瘦了就好看。胖一点还有力量保护自己,有什么不好呢?所以,我劝您别再去减肥了。
祝
健康快乐!