妈妈:
展信好!
母爱如一江春水般细腻温暖。
妈妈感谢您给予我生命,将我带到了一个充满爱和温暖的世界里。
每当白露未晞之时,您就早早起床。无论严寒酷暑,您十年如一日擦锅抹灶、淘米洗衣。我看您日复一日、年复一年地干活,多想让您晚点起床,多睡一会儿。您却说早上的时间最珍贵,早起半小时再多的活都能搞定。于是,我学会了统筹时间,利用吃早饭的时间听音频、听故事。所以,现在的我背课文、背单词都能轻松完成,在学校里还给同学们讲历史呢!
妈妈,尽管很多时候屋子里只有我们两个人,但我内心却无比充实。每日清晨的闹铃是菜叶溅沸油的爆响声,闻到的是满屋的菜香。你喜欢侍弄花卉叶片,看着每一株小花小草茁壮成长,您脸上便会洋溢出满意的笑容,我最爱的便是您那一丝丝的笑容。您总将屋子收拾得一尘不染,您曾说:“宁可食无肉,不可居无竹”,所以我们的家不华丽却也典雅。我看到的是一个总在忙碌操劳的身影,看您抹着额头上一颗颗豆大的汗珠便有丝心酸。我觉得自己长大了,应该是一个大人了,就让您坐下歇一歇,您却告诉我只有勤快才能让自己过上高端的生活。我听了也变得勤快了,帮您浇浇花、换换水,利用挤出来的时间,我又学了一样喜爱的新技能——国画。
妈妈,您常常拉上我的小手行万里路。我问:“您的手为何如此温暖而有力呢?”您告诉我是切菜时,蔬菜水果流出来的浓香清甜的汁液随着刀起刀落横溢而出,流到您手上,那是天然的润肤露,滋养着您的双手;侍弄花卉植物时,沾染它们的香气和灵气才会使得双手有灵气又光滑。我也想拥有一双和您一样的双手,于是我用双手写字、作画,更用双手洗衣、铺床、切水果蔬菜。
妈妈,感谢您在生活中为我指引前进的方向。您对我的关怀与爱,不用说出口,女儿铭记在心。世上有一本永远写不完的书,那就是母亲。
祝您永远年轻,工作顺利!