亲爱的妈妈:
我已经长大了,我也开始慢慢理解您啦。在小时候我以为您是“恶魔”对我进行苦口婆心的教导、唠唠叨叨的提醒、严厉无比的批评。现在,我认为失去了您苦口婆心教导、唠唠叨叨的提醒的我就是一个学渣。妈妈您辛苦了。
我知道在您心中我是一个永远也长不大的孩子,自己照顾不了自己。要是没有了您的教导和提醒。我就没有现在那么优异的成绩。
如今,您换了一份新工作。就不曾见您像以往一样来接找放学了,就连回家对我唠叨批评的时间都没有了。我本以为这是一件好事。可这次的单元测试让我改变了想法。
记得那次单元测试的前一天老师说这一次考试题目很难,叮嘱我们回家好好复习。回家以后,爸爸就对我说:“你妈妈还在外面加班,听说你们明天要考试,今天要好好复习。”可是以前都是妈妈守我复习,我心想。就这样爸爸守我复习了一天,我偷了好几次懒都没被发现。
第二天考试,我好几题都不会。只好一个个猜。第三天发试卷时,我才考了“85.5”那时我是多么的难过。因为考这么低,又要被罚了。
妈妈不要加班了好吗?我多么希望能再一次听到您苦口婆心的教导、唠唠叨叨的提醒、严厉无比的批评。
妈妈祝您工作顺利。早点下班回家!