亲爱的妈妈:
您好!
首先我要对您说声谢谢,谢谢您对我的养育之恩。您总是把最好吃的东西给我吃,我要买什么,您基本上都答应,但有一个条件:那就是考试要考第一名。我也总是答应您,但有时也发挥失常,只考了第二名,您也没有斥责我,反而劝慰我下次努力,妈妈,您对我太好了,是我前进道路上的动力啊!
每当您和爸爸吵架时,我很担心爸爸会打您,因为您怎么会打得过爸爸呀!他一动手您就会遍体鳞伤,而我又无能为力。还记得有一次,您和爸爸吵架,爸爸把您赶了出去,您是哭着出去的,当时外面寒风刺骨,您没跑多远就摔倒了,我连忙喊来姐姐,和姐姐一起把您搀扶回家,躺在床上,您的嘴唇都发乌了,我给您盖上好几层被子,插上电热毯,好一会儿,您才缓过神来,把我和姐姐搂在怀里,留下了伤心的泪水,我知道您受的委屈。
妈妈,您放心,您的儿子已经懂事了,他会用优异的成绩来回报您,长大后一定会非常孝顺您,一定会用加倍的爱来弥补您人生中的缺憾!