亲爱的表哥:
你好!自从你前年暑假到我家做客,已经分别两年了,我很希望你能再到我家来玩。听说你很想了解盐城,下面我就介绍一下吧。
盐城是一个旅游胜地。盐城东临黄海,滩涂面积特别大,是麋鹿和丹顶鹤生活的天堂,凡是到盐城的游客,都要到大丰和射阳去看一看。另外,便仓的枯枝牡丹也很有名,每到春天,枯枝上却能开出婀娜多姿、姹紫嫣红的牡丹。张爱萍将军曾这样赞美它:“海水三千丈,牡丹六百年。”到盐城游玩,当然还有其它去处,如盐渎公园、大纵湖、陆公祠……
盐城还是一座英雄的城市,举世闻名的新四军纪念馆重建军部就坐落在这里。在革命岁月里,刘少奇、陈毅、黄克诚、粟裕,张爱萍等老一辈无产阶级革命家,就曾经在这里浴血奋战过,这儿每一片草木,每一寸草地,都浸过他们的汗水,洒过他们的鲜血。听了我的介绍,你一定很想来吧。
如今,盐城的发展日新月异,一座座平房变成了高楼大厦,羊肠小路变成了纵横交错的大马路。人们出门就能坐上小汽车、火车、飞机。街上不仅有浓浓乡音的盐城人,还有来盐城创业的外国人,盐城人仍然是那么淳朴可亲。
好了,就说到这儿吧!欢迎你到盐城来玩。
祝你身体健康,学习进步!