给表哥的一封信
亲爱的表哥:
许久不见,表哥,你还好吗?不久之前,你我同时面临着一场考试,我是小升初考试,但你面临的却是抉择人生的高考。
我 在考试前忙得焦头烂额,我想你更应该忙得像个小陀螺。但是,当你考完时,郑重地邀请我去奶奶家玩,我欣然应允,便坐上了赴往奶奶家的客车。
你早已在那里接站,你那茂密却又浓黑的头发里夹杂着几根白发,你的神态也不像高考完以后那种松驰的神情,反而有一丝丝紧张,目光高邈深远,我怔了一下,说:“我们去奶奶家吧!”你点了一下头,算是应允了。
一路上,为了活跃气氛,我向你询问了你们高考的情况,你如数家珍地向我娓娓道来,把我逗得捧腹大笑,可是表哥又在一瞬间恢复了沉默,我问他怎么了。他说他怕他自己一路跋山涉水又回到了原地,我明白,就是高考落榜了。
我们就这样一路上默默无言地去往奶奶家,你一直闷闷不乐,我问你是不是担心,你说:“是的。”我一想,自己何尝不是呢?
在奶奶家住了只有短短的三天,我便要回去参加补习班了,而表哥你依然留在了那里。
最后听老妈说,你落榜了。我怔了好久,心里知道这件事对你的打击有多大,在三年里来的跋山涉水,无数次的失败,只为换来这一次的成功,但是始终没有如愿。最后听说你选择了爱读。
当你周围的同学一个个飞向自己心仪的学校,而你却停滞在了原地,我想你的心中有了目标与理想。
我给你写这封信的时侯,你可能在熬夜刷卷,你也有可能在谐诵,你也可能与同学们讨论。也许你对于我给你的这封信不屑一顾,你也可能对这封信置之不理。你也可能仔细思考。但是我希望你可以思考自己的过失,下一次的成功也许就会向你招手了。
祝你:
心想事成,万事如意。