外婆:
我是你最疼爱的孙女—江邵萌,接到我的来信你一定感到很惊讶吧!
今天我借此机会在这里向您吐露真情:外婆,我爱你。我为我所做的错事道歉,惹人生气的行为道歉,每次无知的行为道歉,狂妄的话语道歉。
小时候我体弱多病,为此没少往医院里跑。为此,你总是不停地提醒我“穿多点,穿暖和,别着凉,多喝开水,多吃蔬菜”而我却总是不耐烦地说“穿多了热,我不穿”、“我要吃肉,我不喜欢吃青菜”。为此我还和你“冷战”了一阵,可是每次你都好像忘记了发生了冷战一样,一如既往地叮嘱着我,每次过后我的心里也有无比愧疚。
我有过敏性鼻炎,为了治疗家里给我花了不少钱,您总是说:“只要能把病治好花多少钱都值得。”每天风雨无阻,天天去治疗。因为有了您的坚持,我的鼻炎好多了。谢谢您!
我还想起那次单元考试,数学只考了83分。我大哭了一场,您知道后一边帮我擦掉眼泪一边安慰我:“这只是一次单元考试,代表不了你终身的成绩。知道这个单元没有考好,就重点复习,争取期末考试考个好成绩。”我不哭了,在心里暗暗下定决心:我一定要把成绩提高上去,我不能辜负您对我的鼓励。
如果人生可以重来,我一定不会再让您生气。您就是我的保护伞为我遮风挡雨,为我雪中送炭,为我披荆斩棘。我和弟弟是在您的关怀下长大的,谢谢您,真诚的感谢您!
此致
敬礼!