亲爱的爸爸:
爸爸,我想对你说,话到嘴边又咽下,爸爸,我想对你笑,眼里却点点泪花。爸爸,你的黑发已泛起了霜花,爸爸,你的脸颊印着多少的牵挂……。
记得十岁的我。因为想要独立。看着大哥哥大姐们的样子,心中的欲望,层层揭开,面对这样的我你不没有反对,而是鼓励我自己面对一切困难,让我在蓝天之下飞翔。于是我每天自己走着上学,而你。就在后面紧紧跟随,而这一切我却浑然不知,直到那一天。我重重摔了一跤,膝盖摔出了血。你马上出现了,这时我才明白,你的爱一直在我的身边。
爸爸呀,你的眼睛为何失去了光华?记得小的时候我体弱多病,但我睁开朦胧的双眼,看见的是你,当我第一次生病哭泣时,帮我擦干眼泪的也是你,而你,我的爸爸,你却衣不解带,日夜不停地照顾我,看着你的眼窝深陷,看着你弯曲的腰板,我真的有点儿受不住了,而你却用一句“没事儿”回答了多日的付出,这是我明白了:你对我的爱,是无私的奉献,是不需要回报的。
爸爸,我小时候,觉得你不关心我的学习,但是好多次家长会,你都是坐飞机赶回来的,爸爸,我小的时候觉得你和我之间没有共同的语言,然而每次半夜里醒来,都会听到电话里你在问妈妈我的情况,你跟妈妈聊起我都有聊不完的话题,这时爸爸我也明白了你对我的爱,平时的您沉默寡言,默默无语。而我却从不愿意放下面子跟你说话,可能世间的妇女都是这样,但在背后,无私奉献着的却永远是你。女儿把你的爱记在心里了,女儿会给您最好的报答。