给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在这里,我想对你们说,不要过多的劳累自己的身体。
我多次看到爸爸抽着烟,和别人讨论自己的工作,几次想和你说,但看见你那么开心,我不忍心向你说,只好写这封信对你说。
爸爸你抽的烟,其中有很多对身体有害的物质,如尼古丁等,尤其是尼古丁对肺部的伤害非常大。在我们上科学课的时候,我看到健康人和吸烟人的肺部图片对比时,我很震惊。所以,您吸烟的时候,我恨不得变成一盆水浇灭那夺走你健康的火光。请您为我们着想一下好吗爸爸?
妈妈,你为了这个家,付出了很多,你的健康、青春都悄悄滑走了,你的脸上已经开始长出了皱纹,头上也长出了白发。你也要休息一下,不能因为我们而累坏了自己的身体。我知道,你和爸爸是家里的顶梁柱,不能倒下,但是,你不是机器人,不可能夜以继日的工作。
爸爸妈妈,你们要为自己的健康着想,不能一味的为了我和弟弟而不顾自己的健康,爸爸妈妈我爱你们。谁言寸草新,报得三春晖,你们的恩情我一生也报答不了,现在只有好好学习才能真正报答你们的恩情。