给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
您从小就精心的呵护我,为了感谢您的养育之恩,我特地写着一封信,送给爱我的妈妈!
记得吗?上一次正是一个下着倾盆大雨的黑夜。我不知怎么回事,突然生病了,一阵阵打喷嚏的声音从我的房间传到您的房间。您听到后,几乎心都碎了。走进房间,您轻手轻脚的走向了我,又用手摸了摸我热乎乎的额头,发现我发烧了之后,赶紧抱起了我,向马路连走带跑的,衣服都被淋湿了……
您跑到了马路旁,叫住了一辆出租车,又对出租车司机说:“赶紧开往医院,给你钱!”于是,你交了二十多元钱。坐在车里不时地双手抚摸着我那红苹果似的脸。终于到达医院了,你又抱着我找医生、开药、排队、买药……您的一系列动作使我热泪盈眶。啊!妈妈呀!我第二天醒来,只看见您坐在我的身边,您对我真好,我爱您!
记得那一次吗?我有了一道不会的难题,您来给我指导这道题您好不容易把题给我讲完了,我却还是不懂,细心的您发现了:“女儿,不懂就问呀,因为学习就是要把不懂的东西弄懂嘛!”于是您又给我讲了一遍解题思路,我感动的看着您,您对我微笑了一下就有去忙自己的活了。
记得那一次开家长会嘛?家长把教室给“占领”了,高年级的学生把实验室让给了我们年级的学生把实验室让给了我们一、二年级的小朋友,我们在那儿玩、写、读、谈……不亦乐乎,家长会结束了之后,我找不到您来接我回家,我哭了起来。终于等到您来接我了,您告诉我说本来是爸爸接我回家的,他找不到我就自己回家了,最后,还是您细心的发现爸爸没有接我回家,就赶忙到学校来接我了,那是我的心里暖暖的,谢谢妈妈了!
祝妈妈身体健康!