给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
明天就是母亲节了,我看着窗外飘飞不定的云彩和向西缓缓沉去的夕阳,想给您写封信,也在这祝您母亲节快乐!
也许是我长大了,您便很喜欢挽着我的手和我讲小时候的故事:“以前每天都陪你读书,讲故事,后来时间长了,也变成了一个你的爱好,一到晚上你就嚷着让我陪你读书。”我也很感谢母亲当年的耐心,若不是她每天陪着我读书,我也不会有现在阅读的爱好。“还有一次母亲节,为了给我惊喜,你早早的起来,让爸爸陪你给我做早餐。我虽然听到了你的脚步声,但我仍假装睡着,等着你把我叫醒。”听着我不禁有一些感动,母亲装着睡着,是为了逗我开心,若是母亲当时走出来了,我不知道会有多么失望了。
我清楚的记得,每次受伤,发烧,您都为我操心不已。有一回我肠胃型感冒呕吐不止,正是晚上,您急得像热锅上的蚂蚁,带我去医院看完病,回来又一会儿给我擦嘴;一会儿给我倒水;一会儿给我量体温。还不时的在床边念叨:“都是妈妈不好,不该让你吃肠粉,如果能换成我感冒就好了。”我听了不禁流下眼泪,我知道是吃了不干净的肠粉,您虽然之前劝阻过我,可好吃的我仍然不听,最终才落的这个下场,还害的您睡不了觉。当我看到您担心的眼神,我羞愧不已,恨不得感冒立马就好,可偏偏不如所愿。您仍然守在床边,直到天明……
对每位妈妈来说,孩子生病是都要经历过的事,不值一提。但每当我想起这些事,心里就酸酸的。正如人们说的:“可怜天下父母心”。哪个父母抱怨过自己的孩子,为了孩子甚至可以付出生命的代价,这就是人间最温暖的亲情。
天渐渐黑了下来,云彩看不见,明月升上天空,蛐蛐开始鸣叫起来,好似也在赞美他们的母亲……
母亲,今晚不写了,或许明天我再写信给您。我永远爱您!
身体健康!