亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你不在家出远门的日子里,我非常想你。有时候一进家门,还想像往常一样喊你,可突然想到你不在,又把“妈”咽进肚子里,感觉心里空落落的,便是更想你了。平日里咱们说话的机会也不多,有一件事我想告诉你。
记得有一次,我和妹妹在家里床上玩儿,一不小心把墨水打翻了,干净的床单上瞬时阴了一团黑墨,十分刺眼。我和妹妹面面相觑,不知如何是好,刚刚高亢的情绪立刻低至谷底,呆在了那里。
“是你打翻的!”我指着妹妹,想逼她承认错误。
妹妹哪里肯做替罪羊,瞪大眼睛说:“才不是,就是你,别不承认。”
我一看妹妹的架势,知道栽赃不成,只好硬着头皮承认了,可心里却已是十五只吊桶打水——七上八下。慌乱中瞥了一眼时间,马上就一点了,你说好一点就要回来的。哎呀,完蛋了!这可怎么办呢?我眉头紧锁,一时间手足无措。
不能坐以待毙,只好死马当作活马医了。我赶紧把床单团成一团,藏到了角落里。又把床上收拾得整整齐齐的,又把家里打扫了一遍,想来个瞒天过海。
刚收拾完,你就回来了。我站在屋子里,大气不敢喘一下,生怕哪里露出马脚被你看出破绽。你看到家里到处干干净净,喜上眉梢,完全没有注意床单的变化,我这才松了一口气,总算是蒙混过关,躲过一难。
虽然事情已经过去了,但我知道,纸包不住火,你肯定早就知道了,只是没有揭穿我。感谢您妈妈,我虽然调皮,但还敢于承认错误,以后不会再犯了。
您回来,我会当面认错。